乐妈妈 发表于 2017-6-14 22:07:52

我妈妈目前这个情况算什么阶段,医生只说局限期,其他人都有分期,我们怎么没有?

本人2月中旬正月十六晚突然发热流鼻涕,以为是感冒了,当时吃个四季感冒胶囊,第二天好转,后面十天左右就一直有轻微的咳嗽,白天咳嗽,晚上不咳嗽,有刺激性的咳嗽,咳嗽时有小便溢出,前胸后背痛,然后去医院做了胸片,验血,检查结果完全正常,没有异常。医生说是因为感冒回家自己吃感冒药就可以。我们回去又吃的感冒止咳药,消炎药,过了十多天还是不见好转,又去了其他医院挂号,这次看的中医院,医生问问情况,我告知医生情况,医生又开了半个月的中药,回来继续吃中药,而且越来咳的越厉害了,半月后又去中医院复查,说咳得厉害,医生建议拍CT,4月25日CT报告显示右肺6乘6.2病灶,4月27日住入无锡第四人民医院,4月29全身增强CT显示无其他转移,5月3日确诊倾向小细胞肺癌,5月6日开始第一次化疗,EP方案,共4天,5月8日骨扫描无骨转移病灶。化疗期间饮食睡眠都正常,一期化疗后咳嗽明显好转,期间白细胞低,注射一支升白针,二期化疗6月2日开始,还是顺铂和依托铂苷,化疗4天,5号出院,出院后4天内身体无力,想睡。6月8日一支升白针,6月12日验血常规白细胞4.0嗜中性粒细胞绝对值2.3,正常范围,医生告知6月19日住院,可能要安排胸部放疗,需要做全面检查。

乐妈妈 发表于 2017-6-14 23:02:56

听说放疗了就不可以手术了,我想问问像我妈妈这样还可能有手术机会吗?还能选择手术吗?

大涌 发表于 2017-6-14 23:06:42

局限期能手术就手术

阿满 发表于 2017-6-14 23:14:44

乐妈妈 发表于 2017-6-14 23:02 static/image/common/back.gif
听说放疗了就不可以手术了,我想问问像我妈妈这样还可能有手术机会吗?还能选择手术吗?

局限应该是可以手术的。可以和医生多沟通问清楚。

乐妈妈 发表于 2017-6-14 23:16:13

大涌 发表于 2017-6-14 23:06 static/image/common/back.gif
局限期能手术就手术

我看有的病友0.5厘米可以手术都选择不手术,我不敢了。虽然医生根本没提手术的事,但是我很纠结手术要不要做。

乐妈妈 发表于 2017-6-14 23:18:57

我看有的病友0.5厘米可以手术都选择不手术,我不敢了。虽然医生根本没提手术的事,但是我很纠结手术要不要做,马上我们就要二次化疗结束的大检查了,到时候看效果怎样,问问医生还有没有手术可能。这次评估好马上要进入放疗了,听说放疗就不能手术了,我好纠结好纠结。

乐妈妈 发表于 2017-6-14 23:22:56

妈妈6月19号就要三化住院了,要准备放疗前期的定位,我又挂了上海胸科医院廖美琳教授的号,就诊时间是7月10日,我还想听听她的建议,但是我们现在的医生已经准备给我妈妈放疗了,我怎么办?哪位大神可以提点一下吗?我在这里谢谢你们啦

cwn780810 发表于 2017-6-15 00:26:23

二化后医生推荐放疗,肯定是局限期了。放疗介入越早越好。
页: [1] 2
查看完整版本: 我妈妈目前这个情况算什么阶段,医生只说局限期,其他人都有分期,我们怎么没有?