91奇迹

中文注册

爸爸的初步检查结果

爸爸咳嗽了近一、两个月了,因为抽烟喝酒的原因,他这么多年一直有些轻微咳嗽,都没有引起重视。从咳血截止到今天也有8、9天了,在咳血的第三天和第四天就在我们本地的中心医院做Ct 和增强Ct,医生第一天拿到Ct报告就告诉我们临床诊断为肺癌,但是没有病理学依据,需要做支气管镜,如果病理学确认为癌,那就是晚期,最长半年最短一个月。妈妈当时就奔溃了。爸爸是很敏感的人,来医院之前就自我感觉不太好,从我们的脸色和表情、医生的问话中也看懂了,在等候做第二天的增强Ct时间里,爸爸打起精神,安排了一些事情。第二天增强ct结果出来后,几位近亲们来看望了爸爸,说了很多正面例子,其中好几个都是爸爸认识的人,给了爸爸一些信心吧。爸爸和我们说要换医院,于是我们在6月6日预约了省肿瘤医院的号,7日看了医生。医生看了我爸爸之前的片子,没有要求重做,开出了血检、心电图、支气管镜、核磁共振的检查单,并对我们说做好住院准备。我们要求当天住院,医生回答检查结果没出来,住院也只是在医院里等着做检查,没必要浪费。关于咳血,说咳血可以排污排毒,会停的,不用开药打针。但是在主任医生看过后,在病历本上添加了每天服用400微克叶酸,每两月肌注1000微克维b12.8日我们完成了前三项并拿到了结果。检测到癌细胞,大致为小细胞型未分化,之前抱的侥幸心理全被击碎了。现在支气管镜活检的结果还要时间出来,核磁共振预约的时间在两天后,其他什么基因检查之类的,医生连检查单都没开,我已经急的全身冒汗,特别害怕耽误了治疗时间。我看到贴吧里很多帖子,肿块的大小都比我爸爸的肿块小,治疗结果都不乐观,我爸爸的肿块还大些,那还有的办法吗?只能在国内治疗吗?哪些医院成功率大些?或者国外的治疗方案会不会成功率更大些?中药有用吗?目前这种检查等待期有什么能做的吗?小细胞复发和转移或者扩张的可能大吗?有没有有效的中药之类的辅助方案?或有什么方案不化疗或放疗但又不让癌细胞扩散或恶化?
有爱,就有奇迹!
亲,现代医学还不能从根本上解决肿瘤患者治愈的可能。既然不幸已经来领就勇敢接受挑战吧!医生说的话不作为依据,很多肿瘤患者带瘤生存多年。心态尤其重要,多做做你父亲的工作,让他树立向死而生的决心。胜利就在前方
有爱,就有奇迹!
这个病必需积极治疗,化疗肯定是要的,副作用没那么大,怎么样都能坚持下来,多注意营养,增加免疫力,我妈妈跟你爸爸情况差不多,二期化疗结束,什么有点虚弱,其他都挺好的。要尽快做化疗。
有爱,就有奇迹!
不要怕,我也是小细胞肺癌,我查出来的时候肿瘤是711公分,现在我都快两年了,跟正常人一样的生活,多运动,管住嘴,迈开腿 ,奇迹会再现的
有爱,就有奇迹!