我心幽幽 发表于 2017-6-1 15:41:22

住院化疗,家属需要做好哪些准备呢

住院化疗,都有副作用,比如呕吐,没劲儿等,这些在医院医生是不是就能处理,不需要自己到外面买药吧。还有白细胞低这个是在化疗结束后可能出现的症状吗?大家说要好好给病人调理,比如喝生白粥,五红汤,泥鳅、老鸭汤等这些护理是在医院化疗期间就进行还是一个化疗疗程结束后回家护理,由于看了大家的交流,我没有经验,所以问的很细,希望在妈妈化疗前做好准备,请大家指点。

木木加油 发表于 2017-6-2 22:55:29

在医院如果有条件可以做的。只是胃口可能不是很好。回到家这些要马上跟上,升白粥,五红汤,泥鳅,黄鳝汤…一定要跟上,不然白细胞很难升上去。我爸一化后我大意了,白细胞一直低,差点感染,后来住了5天院打升白针,营养针…

我心幽幽 发表于 2017-6-3 06:04:16

木木加油 发表于 2017-6-2 22:55 static/image/common/back.gif
在医院如果有条件可以做的。只是胃口可能不是很好。回到家这些要马上跟上,升白粥,五红汤,泥鳅,黄鳝汤… ...

那还需要配合吃什么药吗

木木加油 发表于 2017-6-3 06:09:03

我爸化疗后吃中药跟中成药。在省中医院找专家开的。中成药叫紫金龙片。其他保健品就是灵芝孢子粉跟蛋白质粉。海参也一直吃。现在在二化

我心幽幽 发表于 2017-6-3 06:15:07

木木加油 发表于 2017-6-3 06:09 static/image/common/back.gif
我爸化疗后吃中药跟中成药。在省中医院找专家开的。中成药叫紫金龙片。其他保健品就是灵芝孢子粉跟蛋白质粉 ...

每次化疗之间间隔几天呀

木木加油 发表于 2017-6-3 06:22:49

我心幽幽 发表于 2017-6-3 06:15 static/image/common/back.gif
每次化疗之间间隔几天呀

3周,从用化疗药开始。我爸是5月10号一化,5月31号入院二化

我心幽幽 发表于 2017-6-3 08:02:39

木木加油 发表于 2017-6-3 06:22 static/image/common/back.gif
3周,从用化疗药开始。我爸是5月10号一化,5月31号入院二化

每次化疗几天,是不是因人而异呀

木木加油 发表于 2017-6-3 08:45:21

我心幽幽 发表于 2017-6-3 08:02 static/image/common/back.gif
每次化疗几天,是不是因人而异呀

化疗药两到三天,看营养液输多少
页: [1]
查看完整版本: 住院化疗,家属需要做好哪些准备呢