我心幽幽 发表于 2017-6-1 11:59:25

小细胞肺癌,化放疗副作用太大,不化疗直接采用中医治法行吗,

妈妈,62岁,近两天检查出左肺门占位性病变,病理结果是小细胞癌,不能手术,知道化放疗对身体的伤害太大,病人也很受罪,不知道中医对这种病治疗效果怎么样,跪求各位前辈指导

否极泰来70 发表于 2017-6-1 12:17:36

小细胞主要靠放化疗,中药没用只能用来调理身体

抗战小细胞 发表于 2017-6-1 12:18:03

先化疗吧
小细胞对化疗敏感

小企鹅外婆 发表于 2017-6-1 13:41:24

先化疗,若能放疗更好,中药只能辅助,不要耽误了。

暖暖的阳光 发表于 2017-6-1 13:50:42

小细胞主要的治疗方案就是化疗或者放疗,楼主不要延误了母亲的病情,化疗期间配合好合理饮食,照顾好,心情一定要乐观,我爸爸也是这个月17号确诊的小细胞肺癌,不能开刀,只能化疗,我们已经做完了第一次化疗,爸爸整体情况还是很乐观,也没有呕吐等一系列反应,化疗后人肯定会很虚弱,这个时候一定要家人把营养跟上,照顾好,开导安抚好!照顾也真的很重要!加油!不要放弃,就会有奇迹!

我心幽幽 发表于 2017-6-1 14:42:47

暖暖的阳光 发表于 2017-6-1 13:50 static/image/common/back.gif
小细胞主要的治疗方案就是化疗或者放疗,楼主不要延误了母亲的病情,化疗期间配合好合理饮食,照顾好,心情 ...

谢谢你们的鼓励,得知妈妈得这样的病,天就塌下来似的,真不知道怎么办,但也要坚强起来,积极寻找办法。

叫我007 发表于 2017-6-1 15:30:10

中医对癌症是绝对没有效果的,抓紧时间治疗,不然小细胞一旦发展会很快

暖暖的阳光 发表于 2017-6-1 15:37:30

我心幽幽 发表于 2017-6-1 14:42 static/image/common/back.gif
谢谢你们的鼓励,得知妈妈得这样的病,天就塌下来似的,真不知道怎么办,但也要坚强起来,积极寻找办法。 ...

嗯,嗯,要积极乐观一点,我们一开始姐妹也都是天塌了,天天哭!但是后来想想,除了正确面对,没有任何办法
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 小细胞肺癌,化放疗副作用太大,不化疗直接采用中医治法行吗,