用爱能创造奇迹 发表于 2017-5-31 21:14:32

小细胞肺癌二线和阿帕替尼哪个有效率高

爸爸小细胞肺癌五化结束了,一直用的是顺铂加依托泊苷,五化前,检查结果肺部略小,肝部略有进展,nse略降但还是有28还是高的,主治大夫是我的高中同学,她一直不乐观,说六化可以不做了,推荐吃阿帕替尼,也没说让我用二线,也没说让我做肝脏介入,我想问问大家的意见,帮帮我吧,因为这两天爸爸身体不适,我们只吃了一粒阿帕替尼

老木 发表于 2017-6-1 08:49:47

我还是看好ip

用爱能创造奇迹 发表于 2017-6-1 14:15:31

老木 发表于 2017-6-1 08:49 static/image/common/back.gif
我还是看好ip

我们一直低钠,而且nse上回还是25,五化后评估,肺部见小的不是很明显,在帮我看看吧马上就要决定用ip还是口服阿帕替尼了

http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201706/01/uOxP57nexqb6.jpg
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201706/01/xF3S2xkG0rma.jpg

南京兵哥哥 发表于 2017-6-5 12:36:44

阿帕替尼是广谱靶向药物,对小细胞肺癌作用不是很大,别花那个冤枉钱啦

于大米 发表于 2017-6-5 17:56:17

我爸也肝转了,如果单个的,位置也好的,可以射频消融。如果多发的,只能换二线了。我爸胸部放疗都没了,不知道肝上怎么有了,还不知道是原发的还是转移过去的。

7215839 发表于 2017-6-12 01:06:01

我家情况和楼主差不多,我妈妈去年9月确诊,广泛期,骨转移。经过4次一线化疗后出现耐药。后转二线化疗当时用的是紫杉醇。同时配合服用阿帕替尼,两次后评估效果不理想,二线失败,接着转三线化疗。也配合服用阿帕替尼。两次化疗后再评估。终于控制住病情。并且原发病灶和淋巴都有明显缩小。不过长达10次化疗。对身体的伤害会非常大。如果不注意调理身体,不一定能坚持得下来。我妈妈前几天刚做完化疗,一切正常效果应该也不错。但能明显感觉到身体恢复能力不如以前。这次化疗对血象打压很严重。昨天血常规白细胞跌到1.0。现在我们正在努力调理身体,以保证下次化疗。希望我的经历可以让你有个参考

吕老大(孝成) 发表于 2017-6-12 02:31:28

请问你三线化疗用的什么药?谢谢

用爱能创造奇迹 发表于 2017-6-12 05:26:33

吕老大(孝成) 发表于 2017-6-12 02:31 static/image/common/back.gif
请问你三线化疗用的什么药?谢谢

这个我也不知道,我们准备口服阿帕替尼,你们用过二线吗?有效果吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小细胞肺癌二线和阿帕替尼哪个有效率高