显隐 发表于 2017-5-20 18:49:36

紧急求助!老爸是手术还是化疗?!

得知老爸患小细胞癌的消息夜不能寐!
      他今年68岁,诊断为早期小细胞癌,体重仅90余斤,体弱。三甲医院的治疗建议是先化疗6次;但我又征求了广州陆总专家的意见,说可以采取根治性切除手术,然后适当化疗。但亲人和我父本人坚决不同意手术,亲人们的意见是父亲体弱,经受不了这么折腾;但如果仅仅化疗又能有什么好的效果?
         我很纠结!怕仅化疗,病情控制不住,又怕手术后父亲身体受不了,转移移怎么办?再手术,再化疗?怎么办?!!

显隐 发表于 2017-5-20 18:51:32

希望有治疗经验的朋友多给建议。谢谢了

显隐 发表于 2017-5-20 18:52:41

病灶目前在左肺下部,未见任何转移!

爱共生 发表于 2017-5-20 19:11:23

小细胞初治的第一选择是化疗,不管是打算手术的、还是打算放疗以及打算保守治疗的,基本没有例外。
化疗一个周期后,CT检查疗效,根据综合结果再决定下一步治疗方案。
走一步看一步是最佳治疗的基础保证。

显隐 发表于 2017-5-20 19:46:58

爱共生 发表于 2017-5-20 19:11 static/image/common/back.gif
小细胞初治的第一选择是化疗,不管是打算手术的、还是打算放疗以及打算保守治疗的,基本没有例外。
化疗一 ...

喔,谢谢您! 给了我一个指引。

乐妈妈 发表于 2017-5-20 21:36:32

我感觉早期有机会手术是最好了。这个不能拖得,发展太快了,早期就可以转移扩散的,谁也说不准,拖下去如果没有手术机会就错过最好的治疗时机。

乐妈妈 发表于 2017-5-20 21:38:59

但是一定要听有权威的专家给个确定的方案,多找几个大医院问问,化疗也需要做,控制肿瘤发展。早期发现真的是很幸运,我妈妈几乎没有手术机会了。

阳光依旧 发表于 2017-5-20 22:35:47

手术吧,术后配合放化疗,小细胞手术机会太难得了
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助!老爸是手术还是化疗?!