爸爸的大宝贝 发表于 2017-5-10 02:21:19

父亲明天开始第一次化疗。

4月初父亲参加完喜宴便觉得身体有些不适,以为感冒吃了几天感冒药后夜里突然胸痛去医院,当时CT平扫右肺有个6-7CM的阴影,随后入院做了气管镜,增强CT,等一系列全身检查之后医生就没有别的作为,只让我们回家等消息。到了四月中旬,父亲开始咳血,再次入院,再次做了CT平扫,肿瘤变大、医生建议做穿刺,与此同时气管镜病理报告显示病理为阴性,4月底确诊为小细胞肺癌。明天开始做第一次化疗。我看了论坛里很多人的建议食谱,只是现在很彷徨,不知道第一天该给父亲吃什么,医生只说要吃的清淡些。第一天就要开始和升白粥吗?还是等化疗之后才开始吃?第一次化疗应该吃些什么呢?

加油我们爱你 发表于 2017-5-10 05:26:22

楼主,为你父亲祈祷

爸爸的大宝贝 发表于 2017-5-10 05:26:54

加油我们爱你 发表于 2017-5-10 05:26 static/image/common/back.gif
楼主,为你父亲祈祷

谢谢,彻夜难眠,很是彷徨。

加油我们爱你 发表于 2017-5-10 07:57:14

18010710216 发表于 2017-5-10 05:26 static/image/common/back.gif
谢谢,彻夜难眠,很是彷徨。

我很理解这种心情,前阵子,我父亲确诊那些天,我感觉天都快塌了,很难受,心痛的没法呼吸,可是,最后哭够了,告诉自己,日子还得过,而且我要整天状态不好,父亲怎么会好,就下定决心,要坚强,鼓励他,好好的爱他

莺阑珊 发表于 2017-5-10 08:26:28

我家一直没吃升白粥。最开始的时候就是正常饮食,吃点铁皮枫斗,化疗的时候开始吃泥鳅,甲鱼,海参,灵芝孢子粉。

爸爸的大宝贝 发表于 2017-5-10 08:27:36

莺阑珊 发表于 2017-5-10 08:26 static/image/common/back.gif
我家一直没吃升白粥。最开始的时候就是正常饮食,吃点铁皮枫斗,化疗的时候开始吃泥鳅,甲鱼,海参,灵芝孢 ...

好的。谢谢。今天第一天,总怕爸爸身体吃不消

莺阑珊 发表于 2017-5-10 08:31:04

18010710216 发表于 2017-5-10 08:27 static/image/common/back.gif
好的。谢谢。今天第一天,总怕爸爸身体吃不消

一化的时候我妈是第2天开始有反应的,吃不下东西。医生也都会挂一些护肝止吐电解质之类的盐水的。我妈住院期间开始一直没力气,后来去楼下走走,和病友聊聊天回来后精神就会好很多

天降奇迹 发表于 2017-5-10 11:17:54

莺阑珊 发表于 2017-5-10 08:31 static/image/common/back.gif
一化的时候我妈是第2天开始有反应的,吃不下东西。医生也都会挂一些护肝止吐电解质之类的盐水的。我妈住 ...

你妈最近情况如何了?
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲明天开始第一次化疗。