禅意 发表于 2017-5-7 13:30:53

小细胞肺癌化疗间隔时间

爸爸小细胞肺癌Ep方案现在一化马上要结束了,医生说二化以后评估效果,二化间隔15天就可以,时间是不是间隔太近了?一般不都是21天吗?而且爸爸身体虚弱,不怎么吃东西,我怕我爸挺不住啊。请问化疗到底间隔多久呢?

象山的福 发表于 2017-5-7 13:50:12

间隔时间从化疗第一天算起的,标准好像是21天

禅意 发表于 2017-5-7 13:50:49

爸爸今年64岁,刚开始腿痛,中医检查,吃中药。一段时间没有缓解,而且四肢无力越来越严重,西医做了肌电图,怀疑肺部疾病肌无力表现。PETct,右肺占位,伴淋巴纵隔转移。最大2.3cm。气管镜病理取不出来,做了胸部微创取病理,切除了病兆,淋巴纵隔清扫。术后身体虚弱,刚刚恢复一点,术后20天化疗。

禅意 发表于 2017-5-7 13:52:09

象山的福 发表于 2017-5-7 13:50 static/image/common/back.gif
间隔时间从化疗第一天算起的,标准好像是21天

喔,是chong

禅意 发表于 2017-5-7 13:54:43

从化疗第一天就算起了呀,原来是这样

象山的福 发表于 2017-5-7 14:00:17

切除病灶是右肺切除吗,不是小细胞不建议手术吗

禅意 发表于 2017-5-7 14:01:44

看群里面很少有像我爸爸小细胞肺癌的临床表现,很多表现都是咳嗽血痰。以后的日子不敢想,希望有奇迹,希望爸爸的病痛少一些。看过很多后期被癌痛折磨的病例,心情无比沉重,压抑得感觉自己要抑郁症了。每天的脑子里都是爸爸的病。

禅意 发表于 2017-5-7 14:13:18

象山的福 发表于 2017-5-7 14:00 static/image/common/back.gif
切除病灶是右肺切除吗,不是小细胞不建议手术吗

右肺占位的一点点切除了,我也知道小细胞晚期不建议手术,因为当时我没在,就是弟弟决定手术的,就是告诉我术后肌无力后有很大缓解。我现在特别后悔
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌化疗间隔时间