爱爸爸999 发表于 2017-5-3 19:34:00

到底要不要化下去

好久没来了,今天又有问题求助各位大神。老爸16年11月初查出小细胞,断断续续也半年了。前两个疗用ep方案,无效。放疗25个病灶没有了。放疗后又用顺铂加依替利康化疗两个周期。因为病灶几乎没有了无法判断有没有效果,肿瘤标志物也一直在正常范围内,因此我感觉无法判定这两个疗程的效果如何。因为后两个疗程反应比较大,现在白细胞血小板什么的也都低。老爸怕把身体化坏了,不想化疗了。医生坚持让化六个。我该怎么抉择,化还是不化。继续化真的怕利大于弊,因为无从判定效果。不化,又怕杀不干净。求指教。

爱爸爸999 发表于 2017-5-3 20:41:47

自己顶下,期待家人们关注下。

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-4 03:38:23

不建议再化疗了,原因:1、SCLC治疗方案很少,现在已经用了二线方案了,如果无效则后面就是盲试了,盲试意味着什么,你是知道的;2、现在白细胞和血小板都低,说明身体抵抗能力在降低,如果为了化疗而使用升白针等药物勉强升上去那就得不偿失了;3、现在病灶都没了,而且肿瘤标志物在正常范围内,说明病情起码已经控制住了,可以进入空窗期。建议:1、空窗期内以提高身体免疫力为主攻方向,不管是食疗还是中药、保健品都行,再好的治疗都不如用自身的免疫力来对付肿瘤;2、在此期间做好基因检测,寻找合适的靶向药,一旦有复发的迹象就赶紧吃靶向药;3、考虑生物免疫疗法。顺便说一句:很羡慕你还有这样的机会,而我现在正陪在父亲身边,真的不知道后面还有几天...

爱爸爸999 发表于 2017-5-4 06:07:49

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-4 03:38 static/image/common/back.gif
不建议再化疗了,原因:1、SCLC治疗方案很少,现在已经用了二线方案了,如果无效则后面就是盲试了,盲试意 ...

谢谢您这么详细真诚的回复,指点迷津,看看就进入空窗期了吧。尽人事,听天命。

爱爸爸999 发表于 2017-5-4 06:11:13

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-4 03:38 static/image/common/back.gif
不建议再化疗了,原因:1、SCLC治疗方案很少,现在已经用了二线方案了,如果无效则后面就是盲试了,盲试意 ...

刚开始化疗无效的时候,那种感觉真是说不出来。陪伴又何尝不是一种鼓励跟支持呢,也许也是一剂良药,医自己的心,医家人的病,咱们一起加油。

父肺小细胞癌 发表于 2017-5-4 06:27:45

我父亲现在一化也没有效果,正在进行二化。似乎是在例行治疗。心里很不是滋味,有没有办法。我也认为你们不要再化疗了。好好修养!

爱爸爸999 发表于 2017-5-4 09:36:02

父肺小细胞癌 发表于 2017-5-4 06:27 static/image/common/back.gif
我父亲现在一化也没有效果,正在进行二化。似乎是在例行治疗。心里很不是滋味,有没有办法。我也认为你们不 ...

我爸是二化无效后进入放疗,效果看起来不错,25个病灶说是几乎没有了,你也可以考虑看看上放疗吧!

cwn780810 发表于 2017-5-4 09:50:15

小细胞可没有靶向药啊,这点要搞清楚!
页: [1] 2
查看完整版本: 到底要不要化下去