滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-2 09:10:45

小细胞肺癌,肝转移,腹胀,跪求好办法

父亲去年6月17日确诊的小细胞肺癌,前后化疗、放疗、伽玛刀等治疗了10个多月,治疗过程中不断发生转移,三线方案都用完了,效果一直不理想,最后出现了肝转移,开始是肚子胀,呼吸困难,发烧。清明节回到老家医院对症治疗了20几天,腹胀有所缓解,但这两天又开始肚子胀,昨天的B超显示肝部转移瘤已经布满,肝功严重下降,每天肚子胀的难受,现在我们也不祈求奇迹出现,只求有什么好的方法能减轻我父亲的痛苦,不要让肚子胀的难受!跪求大家

祈愿安康 发表于 2017-5-2 10:20:04

喝点灵芝粉能缓解点吧,我妈一直喝的,气色体力都挺好的,不知道能不能缓解一下

赵峰 发表于 2017-5-2 10:40:43

如果胃、肠胀气且没有胆管梗阻的情况,可以口服二甲硅油或者复方阿嗪米特缓解,肠胀气还可以服用益生菌改善。

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-2 11:19:10

赵峰 发表于 2017-5-2 10:40 static/image/common/back.gif
如果胃、肠胀气且没有胆管梗阻的情况,可以口服二甲硅油或者复方阿嗪米特缓解,肠胀气还可以服用益生菌改善 ...

现在黄疸很高,降不下去了

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-2 11:20:04

祈愿安康 发表于 2017-5-2 10:20 static/image/common/back.gif
喝点灵芝粉能缓解点吧,我妈一直喝的,气色体力都挺好的,不知道能不能缓解一下

好的,我们试试

零零蛋 发表于 2017-5-2 23:03:19

我爸放化同步引起的腹胀,打嗝,不排气,不排便,挺严重的,我用黄金昶的消胀散+艾灸,两天缓解了。不知道你家可以不

Xthopeu 发表于 2017-5-6 20:29:59

零零蛋 发表于 2017-5-2 23:03 static/image/common/back.gif
我爸放化同步引起的腹胀,打嗝,不排气,不排便,挺严重的,我用黄金昶的消胀散+艾灸,两天缓解了。不知道 ...

请问你们艾灸的哪个穴位?每次灸多长时间?

零零蛋 发表于 2017-5-14 23:52:54

用的黄金昶的消胀散~艾灸肚脐眼40分钟
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌,肝转移,腹胀,跪求好办法