一夕海棠kdl 发表于 2017-5-1 21:43:53

爸爸小细胞癌今天第一次化疗第三天

4.30医生说基本可以确定是小细胞肺癌,局部期,我们同意开始化疗,今天第三天结束,爸爸轻微胃部不适,三天挂水是依托泊和顺铂,应该后天可以出院。
明天51假期结束应该可以出病理结果,到时候在向大家求教。
1,化疗结束后打算拿一些中药和增加抵抗力的药给爸爸吃,可以吗?有什么推荐吗
2,听说煮花生米皮水喝可以增加白细胞和血小板,可以吗?
3,偏方说蟾蜍可以杀死癌细胞,有人用吗,化疗结束后可以吃吗?
谢谢谢谢。跪求。

御翠东方 发表于 2017-5-1 22:47:46

我家治疗不久,根据自己及结合很多病友病例:
1、化疗期间中药有吃的有不吃的,吃的理由固本扶正;不吃是为了减轻化疗期间病人本来就已经压力很大的肠胃反应以及负荷过大的肝肾代谢。化疗期间医院本来就给用一些扶正药如参芪、参一、苦参等药,加之止吐、护肝护肾药。重要的是饭能吃、吃好比什么都强。就如资深病友“爱共生”大叔的话:药补不如食补,食补不如神补。刚开始治疗,心态很也很关键。
2、升白、升血小板食补有很多方法,你说的是五红汤,除花生衣外还有红枣、枸杞、红豆、阿胶共熬服用。还有升白粥、牛尾汤、花生黄芪猪蹄汤、鸽子汤、鱼鳞冻等等,鱼鳞冻相对效果更佳!如果白低影响到治疗,升白针也是必要的,即使我们谁都不愿意用,但食补药补相对较慢,对于耽误化疗紧凑用药来说还是得接受的。
3、蟾蜍如何用没听过,但医院天天发报纸的华蟾素看过,简单咨询过用药的病人,但不是小细胞癌,相对慢性的肿瘤,有效无效说不清,只是说价格不低,小细胞肺癌病友用的好像很少,也待求证。不好评论。
知之甚少,望有帮助。

一夕海棠kdl 发表于 2017-5-2 13:45:04

御翠东方 发表于 2017-5-1 22:47 static/image/common/back.gif
我家治疗不久,根据自己及结合很多病友病例:
1、化疗期间中药有吃的有不吃的,吃的理由固本扶正;不吃是为 ...

感谢您的认真回复,我再去跟医生求证。
蟾蜍是偏方,有人说管用,有人说是以毒攻毒,对肾不好,我们在考察考察,要是后期西医没效果了也得试试!

小柚子 发表于 2017-5-4 16:47:30

我有个亲戚是皮肤癌,治疗期间吐的很厉害隔壁床的介绍他吃了一种什么海参口服液,说后来好多了,我帮你问问详细名字吧

一夕海棠kdl 发表于 2017-5-4 21:02:15

小柚子 发表于 2017-5-4 16:47 static/image/common/back.gif
我有个亲戚是皮肤癌,治疗期间吐的很厉害隔壁床的介绍他吃了一种什么海参口服液,说后来好多了,我帮你问 ...

恩,谢谢谢谢,好人有好报

小柚子 发表于 2017-5-5 10:04:32

一夕海棠kdl 发表于 2017-5-4 21:02
恩,谢谢谢谢,好人有好报

不客气的,祝早点康复

页: [1]
查看完整版本: 爸爸小细胞癌今天第一次化疗第三天