wang445150670 发表于 2017-5-1 21:20:46

没办法了,那么无助。

不知道说些什么了,15年父亲检查出小细胞肺癌,到今年陆陆续续也花了不少钱,怎么说呢,治疗赶不上发展。今天妈妈打电话说爸爸今天没怎么吃饭,上次打电话还是5天前,还能吃不少东西,我51前咨询了几家医院,都说晚期了,都不愿意让住院了,就是等死吧的意思。我真的不甘心,现在我爸一天一个样,这两天变得嗜睡恶心不爱吃饭,但我没感觉他真的不像临死时那种憋气糊涂疼痛的症状,最起码还会打屁屁。51过后打算继续住院,大夫但说了不敢保证有效果,怕起了反作用。但不住真的在家等死吗?好无助现在,我该怎么办,还有没有治疗的必要。

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-2 22:56:41

是刚复发还是转移了?具体是什么情况?把治疗过程及现在的状况描述清楚,或许大家还能帮你出出主意

小燕子1 发表于 2017-5-3 05:17:02

和医生探讨一下换个方案,兴许有奇迹

wang445150670 发表于 2017-5-3 15:38:22

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-5-2 22:56 static/image/common/back.gif
是刚复发还是转移了?具体是什么情况?把治疗过程及现在的状况描述清楚,或许大家还能帮你出出主意

过完年做的检查,脑转移大夫说,现在只能做头部放疗,别的地方暂时不管,于4月1号做完放疗,并让回家养一段时间,刚做完放疗时候还好好的,也能吃也能喝,精神特别好,问题不算太大。短短一个月,右肺不张,胸腔积液全有了。现在手脚浮肿不能下床,不怎么吃饭,整天想睡觉,他说醒着就难受,腹部疼。爸爸现在特别抵触医院,说什么也不去。我也去医院咨询了,他这种情况医院也不愿留,毕竟太麻烦了。真的就这么耗死啊,他才40多岁。

阿诺 发表于 2017-5-3 16:22:59

看看中医什么的也好啊

Annette 发表于 2017-5-3 16:31:50

之前的化疗都是什么方案啊?大夫现在不让化疗了吗?

wang445150670 发表于 2017-5-3 18:27:11

Annette 发表于 2017-5-3 16:31 static/image/common/back.gif
之前的化疗都是什么方案啊?大夫现在不让化疗了吗?

就是卡泊加依托泊苷用了6个疗程。现在别人太虚弱,大夫说化疗不敢保有效果,怕起反作用。从曾经的170多斤瘦到现在的140多斤。

wang445150670 发表于 2017-5-3 18:28:08

阿诺 发表于 2017-5-3 16:22 static/image/common/back.gif
看看中医什么的也好啊

喝了1年多的中药,打听了不少中医,也起点效果,最起码身体壮了。但病情控制不住。
页: [1] 2
查看完整版本: 没办法了,那么无助。