抗战小细胞 发表于 2017-4-25 12:38:23

小细胞二期化疗后能做手术吗

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患者性别、年龄:60

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):
小细胞肺癌,ⅡB

3、是否手术:否

4、治疗过程简述:上海宝山区中医院2017年3月8日肺部占位2017年3月9日床位紧张,下午住院2017年3月10日纤支镜发现肿瘤,并取病理活检2017年3月15日增强CT,拟癌变可能,伴随纵膈淋巴转移,当日活检病理确诊小细胞肺癌上海市胸科医院2017年3月17日~2017年3月23日   做了血检查、内科各类超声波、核磁共振、骨扫描显示无转移 2017年3月24日~2017年3月26日   EC方案第一次化疗2017年4月14日~2017年4月16日   化疗后白细胞及中粒性白细胞低,打升白针确保第二次化疗2017年4月17日~2017年4月19日   EC第二次化疗

5、想和大家探讨的问题:

二次化疗后,医生说有可能手术或者放疗,ⅡB期可以手术吗

抗战小细胞 发表于 2017-4-25 13:11:47

咋没人回复呢

于大米 发表于 2017-4-25 14:15:43

我觉得,没有纵膈淋巴转移,没有远处转移。位置合适,找个胸外科技术好的医生,能做就做了吧。都说小细胞不适合做手术,小细胞到处跑,可是不切除原灶,迟早复发就是个大问题。就像个定时炸弹一样威胁着你,我爸才开始也要做手术,可是四化的时候就耐药了,还找过唐都医院胸外科最好的医生看过三化时候的片子,医生说可以做手术,当时由于各种原因,考虑的太多,导致进展了,不能做手术了,非常后悔!你看做不做手术都是在赌博,现在开始放疗也是在走一步看一步,永远不知道前面的路是什么样的。

爸我们的希望 发表于 2017-4-25 14:29:16

于大米 发表于 2017-4-25 14:15 static/image/common/back.gif
我觉得,没有纵膈淋巴转移,没有远处转移。位置合适,找个胸外科技术好的医生,能做就做了吧。都说小细胞不 ...

就是在赌命

于大米 发表于 2017-4-25 14:30:13

爸我们的希望 发表于 2017-4-25 14:29 static/image/common/back.gif
就是在赌命

你知道,我现在不做手术,以后每一步的治疗方案也全是在赌命

爱共生 发表于 2017-4-25 17:04:35

有淋巴结转移的小细胞CA,手术风险极大。
其实眼下最重要的不是能否手术问题,而是1化2化后的结果如何,根据结果走下一步才是最实际的。

抗战小细胞 发表于 2017-4-25 17:25:59

抗战小细胞 发表于 2017-4-25 13:11
咋没人回复呢

可是已经纵膈淋巴转移了,T2N1M0了
所以在犹豫能不能做手术

抗战小细胞 发表于 2017-4-25 17:27:42

于大米 发表于 2017-4-25 14:30
你知道,我现在不做手术,以后每一步的治疗方案也全是在赌命

谢谢你了,主要是医生给我说,二化后看结果,也许手术也许放疗。
我不知道到底该不该手术,让我手术的时候我不知道怎么选择,现在先向大家请教下。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 小细胞二期化疗后能做手术吗