花胖 发表于 2017-4-19 09:50:15

找不到原发灶的小细胞癌,如何治疗?

从骨转移瘤,穿刺病理确诊。

但petct, 未找到原发灶。

现进行标准化疗一次。打骨转针一次。

骨转腰椎,胸椎,肩胛骨,股骨,尤以骶骨严重。巨痛,一天安吃80mg奥施康定止痛。无法坐立。

请问除了化疗,还有其它治疗方法吗?化疗后骨疼会好转吗?

爱共生 发表于 2017-4-20 08:56:10

有些病例找不到原发灶是无解的,但是不代表治不了。病例确诊为小细胞CA,就看化疗敏感程度怎样了,敏感的话一样能缓解。既然没实体瘤可看,更要关注肿瘤标志物检查,希望肿标敏感,有利病情观察。

如果化疗不能缓解骨转灶疼痛,可考虑姑息放疗手段。

老木 发表于 2017-4-20 12:54:25

骨疼处,还可以考虑局部放疗

花胖 发表于 2017-4-20 17:48:11

爱共生 发表于 2017-4-20 08:56 static/image/common/back.gif
有些病例找不到原发灶是无解的,但是不代表治不了。病例确诊为小细胞CA,就看化疗敏感程度怎样了,敏感的话 ...

多谢共生大哥,拜读了你帖子,受益非浅。

受你教惠,下次化疗前后都查你提到的标志物指标。

骨转移瘤的大小对化疗效果有意义吗?

爱共生 发表于 2017-4-20 18:08:30

花胖 发表于 2017-4-20 17:48
多谢共生大哥,拜读了你帖子,受益非浅。

受你教惠,下次化疗前后都查你提到的标志物指标。

从化疗杀伤原理角度说,骨转移病灶越大、越活跃,化疗杀伤效果会越好。
祈祷你家一化成功,拭目以待。

花胖 发表于 2017-4-20 20:10:27

老木 发表于 2017-4-20 12:54 static/image/common/back.gif
骨疼处,还可以考虑局部放疗

多谢,对最疼的考虑。

花胖 发表于 2017-4-24 07:59:49

爱共生 发表于 2017-4-20 18:08 static/image/common/back.gif
从化疗杀伤原理角度说,骨转移病灶越大、越活跃,化疗杀伤效果会越好。
祈祷你家一化成功,拭目以待。

谢谢。

弥漫性多发骨转移,骨质破坏严重,无法坐立,离不开止疼药。

请教如果化疗有效,骨质会改善吗?

奇迹逆转 发表于 2017-4-24 13:36:24

骨转移的症状是什么?全身酸疼吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 找不到原发灶的小细胞癌,如何治疗?