莺阑珊 发表于 2017-4-16 22:29:21

妈妈明天开始放疗了

今年3月,妈妈在体检的时候发现肺部右上叶前段有2.7×1.4的肿瘤,进一步全身CT ,气管镜,活检,免疫组化确诊了是小细胞肺癌,早期,无转移,身体无任何不适。可以手术,医生和我们都考虑手术需要开大刀,且术后需马上化疗,怕身体吃不消,所以选择了直接化疗,EP 方案,4化,1化后进放疗。3月31日开始第一次化疗,期间一直服用铁皮枫斗,海参,铁元等。妈妈化疗期间有恶心,无力,感冒等症状,出院后症状慢慢消失,还自己去买菜,洗衣服。

化疗结束后10天开始脱发,昨天时候人又没力气了,之前检查血常规都正常的,明天就要开始放疗了,好怕她会吃不消,月底2化要开始了,希望妈妈可以加油熬过去。

本来好好的一个人,身体一直很健康,去年体检还好好的,今天体检就这样了,无家族史,家里也不抽烟的,以前工作也很轻松的无压力的,工作环境也还不错的,妈妈一直想不通怎么会生这个病。没化疗前和正常人一样,现在看着她掉头发,变黑变瘦,力气不佳,我虽然在她面前一直给她加油,但是回到自己家经常哭,晚上都睡不好,妈妈才57,我好怕。希望她能挺过来 。

lqf800420 发表于 2017-4-17 05:59:56

加油!一起努力

小企鹅外婆 发表于 2017-4-17 06:28:51

加油!一定行!

只是一种病 发表于 2017-4-17 08:46:39

我多想给我妈做手术,可是转移了淋巴结,做不了手术

莺阑珊 发表于 2017-4-17 09:04:19

只是一种病 发表于 2017-4-17 08:46 static/image/common/back.gif
我多想给我妈做手术,可是转移了淋巴结,做不了手术

哎。讨论方案的时候爸爸妈妈没告诉我,我都没去,他们都听放射科的医生了,我也不知道这样是对是错

爱共生 发表于 2017-4-17 09:19:10

莺阑珊 发表于 2017-4-17 09:04
哎。讨论方案的时候爸爸妈妈没告诉我,我都没去,他们都听放射科的医生了,我也不知道这样是对是错

最好在放疗之前了解到一化后结果,否则不知道化疗是否敏感,化疗后肿瘤大小,放与化各自的疗效无法区分,会影响后续治疗的。
肿瘤标志物也要一并检查才好。

莺阑珊 发表于 2017-4-17 09:49:34

爱共生 发表于 2017-4-17 09:19 static/image/common/back.gif
最好在放疗之前了解到一化后结果,否则不知道化疗是否敏感,化疗后肿瘤大小,放与化各自的疗效无法区分, ...

谢谢,医生说肿瘤是小了,小了多少没告诉爸妈,因为主任医生是妈妈同学,所以爸妈什么都不管,都听他的,哎,我联系了其他医院的院长给她会诊,爸妈都不愿意

莺阑珊 发表于 2017-4-17 10:02:32

听朋友说日本治疗肺癌比较好,朋友婆婆晚期在我们杭州的浙一看了,已经无救,去日本治疗了半年现在回杭了,已经2年了,不知道有没有其他病友去日本治疗过。我一直觉得妈妈是早期,应该还是有希望的,可是他们不愿意去上海和北京治疗,上次提了下日本他们更不愿意去了,不是钱的问题,妈妈就觉得这是命,哎,感觉有力使不上。爸爸什么都不懂,也不信我,只信医生。我联系了杭州最好的两个医院的院长带医生来会诊,他们也不肯,怕现在给他们治疗的主任医生不高兴,觉得我们不相信他,我好无奈啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妈妈明天开始放疗了