梦中人生 发表于 2017-4-2 23:43:30

看到大家都在记录家人的治疗过程,我也把我

看到大家都在记录家人的治疗过程,我也把我自已的情况晒一晒,供各位病友参考。2014年12月份,在咳嗽三个月没有好转的情况下,去医院买止咳药,医生要求拍片并抽血检查,在检查后,医生发现情况不妙,要求我住院进一步检查,当时在上海是在打工期间,因不方便当天晚上坐车回家,第二天一大早一住进了家乡县医院胸内科,住院期间一边吊水消炎一边检查,经过cT,纤支1病理等检查,发现癌细胞考虑小细胞,肿瘤6.8x7.3cm,肺门淋巴结肿大伴阻塞性肺炎,随后用ep方案进行第一次化疗,第一个疗程结束后,休息十来天开始做放疗,连继30次,后又开绐第二个疗程化疗,cT发现病灶缩小,但不多,后又连续化疗,直至做满6疗程中间几次白细胞一直偏低每次化疗,都要打升白针,化疗全部结束后,空窗三个月复查,原有病灶保持不变,右肺又出现多发结节,连续多次复查,三个月1次,发现结节灶一直再增大,在16年8月、份己经长到5x6.8cm,神经元特异性可絺酵化酶有26.8,又开始二线化疗,还是用ep方案,化疗三疗程,cT显示肿瘤缩小,空窗三个月,再次复查肿瘤又有增大,医生建议做放疗,我不想再去受那份罪一直空窗在家,到现在,开始用中药调理,目前感觉人有劲,能吃能睡,能干活,就是干活容易受累,,写到这里也就结束了,以后继续。

一定行 发表于 2017-4-4 12:47:30

楼主加油!现在又空窗多久了?

一帆风顺 发表于 2017-4-4 13:02:48

加油,看见你很努力!

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-4-4 20:19:01

我觉得大为父写的“小细胞肺癌患者家属必读”挺好的,他里面提到一化一评估,有效的情况下最多化二三次,见好就收

曙光~ 发表于 2017-4-4 20:37:11

楼主你家在哪弄的中药?

赵峰 发表于 2017-4-5 14:52:33

加油,期待看到你的更新,出现更好的消息

bbwan 发表于 2017-4-6 22:16:03

哪里开的中药,可以告知吗

梦中人生 发表于 2017-4-8 20:13:10

本地中医医院开的中药,药的成份有:桑白皮10克,黄芪10克,枇杷叶10克,丹参10克,炙甘草3克,茯芩10克,半枝莲10克,苧厉子10克,煅牡蛎10克,瓜蒌10克,灵芝6克,法半夏10克,防已10克,山慈菇6克,半边莲15克
页: [1] 2
查看完整版本: 看到大家都在记录家人的治疗过程,我也把我