滚蛋吧SCLC 发表于 2017-4-1 19:46:25

父亲小细胞肺癌治疗了10个月,肝转进展极速,不知父亲还剩下多少日子

2016年6月17日确诊小细胞肺癌,EP方案化疗四次,接着放疗25次,一个月后复查左肾上腺转移,按照医生的建议针对转移病灶做了伽马刀治疗。又一个月后复查又出现右肾上腺转移,遂换二线IP方案进行第六次化疗,至2017年3月8日结束,3月21日检查右肾上腺病灶反而增大,更可怕的是出现了肝转移,CEA指标超过了500,胃泌素前体已达5000。才用了一次的二线方案显然没起到作用,这时面临的最难的抉择:要不要换三线方案(紫杉醇+口服阿帕替尼)继续做第七次化疗?还是就此放弃化疗进入保守治疗?最后在医生的坚持下,另外看我父亲的状态还可以我也想再赌一把。于是这个周一和周二(3月27日和28日)化疗了两天结束,周三由于胃不消化,一天吃不下东西,只吃了点水果,周四还是不消化,肚子涨的很紧,持续低烧37.5度,而且早上测的肝功谷草转氨酶AST高到396,医生很担心,下午赶快加强了保肝药物,下午又去做了灌肠,灌了两次都不行,到了晚上才排出来。周五(31日)能吃东西了,也不低烧了。周六,也就是今天早上,医生打电话说今天腹部B超显示我父亲肝上的病灶相比3月21日又增大了一倍,已经4cm了,短短9天,而且刚化疗完第七次就进展zheme这么快,医生说化疗肯定做不了了,现在除了保肝,其他的再做什么意见没用意义了,而且照这个速度下去很快,让我们家人做好准备。这个“很快”真不知道是多快?真不知道我父亲还有几天?是不是前两天的化疗就不该做?如果不做可能肝转移的病灶也不会长那么快,肝功也不会那么差,现在说什么都晚了!明天是清明小长假,这三天还不能找任何医院任何专家求助,我不知道我还能做什么?今天又烧了,下午烧到38度,两个小时前烧到了38.6度,护士给拿了降体温的药(塞肛门的那种),到现在体温还是没降下来,父亲一直昏睡

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-4-2 19:02:19

今天父亲还是肚子胀的厉害,值班医生过来安慰了他几句就把我叫出去了,意思跟主治医生说的一样,就是说他现在不是胃消化的问题,还是因为肝部的肿瘤越来越大,肝逐渐失去功能,直接影响胃肠道。从这个意义上说,肝的肿瘤解决不了,一切都无意义,现在医生已经束手无策。我该怎么办?跪求群里的朋友能给些建议,多希望父亲还能再多些时日。很羡慕群里的病友还能有几年的生存期,从发病到现在我们还不到一年,连空窗期的机会都不给我们,请大家帮帮忙,多希望有奇迹出现

陪爸爸一起努力 发表于 2017-4-2 22:11:37

希望奇迹出现

陪爸爸一起努力 发表于 2017-4-2 22:14:54

你父亲多大年龄了?

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-4-2 22:16:51

陪爸爸一起努力 发表于 2017-4-2 22:14 static/image/common/back.gif
你父亲多大年龄了?

才64岁,还有很多事情没来得及做

陪爸爸一起努力 发表于 2017-4-2 22:24:09

试试他们说的什么Pd 1,我爸现在正四化,好担心呀

滚蛋吧SCLC 发表于 2017-4-2 22:28:50

我知道现在做什么都是无用了,介入治疗,生物免疫疗法,中医等可能都无回天之力,但真的不想放弃,希望有奇迹出现,不知道有没有这种例子,跪求大家指点指点

梦中人生 发表于 2017-4-2 22:42:34

只要尽力了,怎么做都难,天命难违,唉,走一步算一步吧,我也病人所以这样说
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 父亲小细胞肺癌治疗了10个月,肝转进展极速,不知父亲还剩下多少日子