只是一种病 发表于 2017-4-1 00:59:23

放疗定位

前天做了脖颈部和胸部的CT,发现右肺的原发灶小了接近70%左右,但是纵隔的转移灶缩小的比例没有原发灶的那么大,脖颈两侧的缩小比例也很大,今天做了放疗定位,做完后妈妈一直没有精神,很困,眼泪汪汪,并且说嗓子眼那里感觉有点堵,里面痒痒的,后来查了一下放疗定位机,是介于CT机和加速器之间的一种机器,能发射X射线,但是速度没有放疗机的快,所以我估计可能是,定位时小剂量的X射线放射对纵隔的转移淋巴结产生了影响,或者最不好的结果就是纵隔淋巴结复发变大了,但是这种结果几率不大,今天是一化后的第22天,尤其敏感度那么高,恶化变大的几率不大,请各位前辈指点一下,是明天就开始二化呢,还是等3天后放化同步

老木 发表于 2017-4-1 06:17:36

指标达标,建议明天开始2化

只是一种病 发表于 2017-4-1 14:19:32

谢谢木前辈,我问从好大夫上咨询武汉协和医院的董晓蓉教授,她的建议也是跟上二化放疗计划出来再做放疗

只是一种病 发表于 2017-4-1 14:45:12

今天看了放疗定位的CT,的确是纵隔和脖子的淋巴有复发的迹象,只是几天就长的很快,不太好的消息

只是一种病 发表于 2017-4-1 15:01:40

复发太快了

于大米 发表于 2017-4-11 03:35:45

只是一种病 发表于 2017-4-1 15:01 static/image/common/back.gif
复发太快了

是复发还是治疗中又长了???我爸是四化的时候原灶比二化的长大了,我也是觉得好恐怖,还想着能安稳的度过这个漫长而又很短时间的治疗,怎么能料想到治疗中进展的这个噩耗???

只是一种病 发表于 2017-4-11 08:41:48

于大米 发表于 2017-4-11 03:35 static/image/common/back.gif
是复发还是治疗中又长了???我爸是四化的时候原灶比二化的长大了,我也是觉得好恐怖,还想着能安稳的度 ...

一化时缩小了,间隔了30天,没在21天按时二化,然后纵隔的转移就又长大了

leitaochai 发表于 2017-4-11 11:38:40

只是一种病 发表于 2017-4-1 14:19 static/image/common/back.gif
谢谢木前辈,我问从好大夫上咨询武汉协和医院的董晓蓉教授,她的建议也是跟上二化放疗计划出来再做放疗

你也在武汉协和肿瘤中心吗,我爸也在,15楼咯
页: [1] 2
查看完整版本: 放疗定位