qh123456 发表于 2017-3-31 10:43:58

现在非常矛盾,能不能请大家分析一下病情

肺右上密度影,有分叶和毛刺,肺内和纵隔淋巴肿大,是不是已经三期了,大夫说手术,但是有一个纵隔淋巴比较大不好切,说可以袖切,不排除全肺切除。现在不知道怎么办,早期手术最好,可是这个分期还有可能出现的结果实在不好接受,病人56身体健康无异常,有有轻微高血压支气管炎,我想回家吃中药观察几个月有变化再做手术或者直接就靶向,现在很矛盾,能不能请给我分析一下

活泼的盼望 发表于 2017-3-31 12:38:00

我家人情况和这个很像,得先确定能否手术,全肺切除的方案也要谨慎,会严重影响生活质量

あああ 发表于 2017-3-31 12:45:00

做过气管镜吗 我父亲有类似 因为全肺切除对生活质量有影响 且纵隔那儿很可能转移 所以还是先化疗看看

あああ 发表于 2017-3-31 12:52:19

确诊后再做决定吧 还有我个人觉得单纯中药并不能有什么用

qh123456 发表于 2017-3-31 13:15:09

あああ 发表于 2017-3-31 12:52 static/image/common/back.gif
确诊后再做决定吧 还有我个人觉得单纯中药并不能有什么用

谢谢,决定手术了,明天上午,穿刺病理还是不放心,手术中取吧,决定真的好难下,尽力吧,希望大家都健康快乐

あああ 发表于 2017-3-31 13:37:51

也希望是好的结果 加油

qh123456 发表于 2017-3-31 13:50:39

活泼的盼望 发表于 2017-3-31 12:38 static/image/common/back.gif
我家人情况和这个很像,得先确定能否手术,全肺切除的方案也要谨慎,会严重影响生活质量

谢谢,穿刺位置不太好病理不太好取,手术大夫说可以做,但是有风险,主要是病人身体都很好很怕术后身体素质下降。祝家人都安好

活泼的盼望 发表于 2017-4-1 00:15:53

qh123456 发表于 2017-3-31 13:50 static/image/common/back.gif
谢谢,穿刺位置不太好病理不太好取,手术大夫说可以做,但是有风险,主要是病人身体都很好很怕术后身体素 ...

我父亲也是现在看着很健康可惜我们是想手术医生也已经不给手术机会了,看病人的想法吧,手术也是赌博,风险和收益共存。加油
页: [1] 2
查看完整版本: 现在非常矛盾,能不能请大家分析一下病情