我家小婉 发表于 2017-3-18 14:21:32

特殊的小细胞

老妈发病特别突然,突然就记不住事情了,头一天还好好的,第二天就不行了,刚说的话,刚来的人,全都记不住,赶紧去的市里,挂的神经内科,做的头核磁,主任说有脑炎,赶紧住院,期间做的腰穿,取了一部分去北京协和送检,结果出来后抗hu抗体阳性,说明有肿瘤,而且是小细胞,但是做的各种检查也找不到病灶,只能出院,前往协和,确诊过程简直逆天了,先挂的神内,说做派特ct,,jieg结果出来说找呼吸内科,然后做的气管镜,确诊小细胞局限期,化疗期间,让挂神内科,说有脑炎,怕是自免脑,a吃着12片激素,泼尼松,期间正好赶上年前放假,过了年让住院医师写了个条,心想,她们的几个字就比自己说半天强,事实证明,你去加号根本没人听你说,人都是老病人,我把条递过去,一会儿就加上了,预约了免疫组化六项,验血,七天后拿结果,结果是喜人的,没有脑炎,抗hu抗体还是阳性,人家让拿了点健脑液,中间挂号的过程我不想说了,简直就不想回想,太难了,我妈现在还是记忆不太好,哪位大神给点说法?实在是有些不懂?

老木 发表于 2017-3-18 15:21:21

小细胞ep化疗,如有脑转,适时脑放

养乐多 发表于 2017-3-18 15:23:01

是脑转移了吧...我爸爸脑转移后记忆力明显减退脾气还不好..

我家小婉 发表于 2017-3-18 15:49:00

养乐多 发表于 2017-3-18 15:23 static/image/common/back.gif
是脑转移了吧...我爸爸脑转移后记忆力明显减退脾气还不好..

没有,我家老妈检查出来就是局限期,纵隔和隆突

养乐多 发表于 2017-3-18 15:52:12

我家小婉 发表于 2017-3-18 15:49 static/image/common/back.gif

我爸爸做pet也是肺门红肿 纵隔淋巴结肿大 过了四个月查肺ct 纵隔淋巴结钙化 肺门也没有进展 上个月又做肺部增强ct 肺门的红肿消失了 纵隔又肿大了 医生也很奇怪呢 我爸爸一直也没做任何的化疗 只是做过头部伽玛刀

我家小婉 发表于 2017-3-18 15:53:01

老木 发表于 2017-3-18 15:21 static/image/common/back.gif
小细胞ep化疗,如有脑转,适时脑放

没有脑转,从发现就是局限

我家小婉 发表于 2017-3-18 15:55:28

养乐多 发表于 2017-3-18 15:52 static/image/common/back.gif
我爸爸做pet也是肺门红肿 纵隔淋巴结肿大 过了四个月查肺ct 纵隔淋巴结钙化 肺门也没有进展 上个月又做肺 ...

真是愁死了,主要是一人一个样,

只是一种病 发表于 2017-3-19 17:26:10

我家小婉 发表于 2017-3-18 15:49 static/image/common/back.gif

只是纵隔和双侧锁骨吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 特殊的小细胞