15163642712 发表于 2017-3-17 09:22:11

妈妈病了,我的天也塌了

过完农历新年,初六我和老公上班,孩子送我妈那里,走之前我妈嘱咐我们过完元宵节再回去接他们。初十打电话说自己眼皮,脸脖子发胀而且肿了,自己还去小诊所开了药,说脑供血不足。十二我老公回老家接他们回来,第二天去了附属医院挂的神内,后去了皮肤科,都怀疑是过敏,开了药吃。吃了三天没管用又去了中医院,看了中医,自然怀疑是过敏,最后还去了市人民医院也都怀疑是过敏,血常规,尿常规,甲状腺,肝肾,脑CT,颈椎CT,都做了,还还被无良医生劝去住了好几天院,最终都没查出来,也唯独没有做肺部的检查。中间我2岁儿子住院,全家也都没在意我妈的病。
      后来无意间我在网上看到上腔静脉综合症的部分症状和我妈特别像,第二天就让我妈去医院看看,我挂了,不管医生让不让查,一定要求医生给查一下肺部,下午检查结果出来,肺部有块状阴影,门诊呼吸科的医生给我打了电话要求住院,我觉得事情有点严重。因为上腔静脉综合症多数是由恶性肿瘤引起。
      晚上我将结果发给了我附属的同学,他说明天带我们去找胸外科看看,在那住院,让我做好心理准备,可能是肺癌。当时虽然担心,但是还抱有一丝侥幸,因为我同学不是胸外科的我觉得可能不专业。
      第二天在胸外科办了住院,医生当我妈面说不严重,住院打打针消消炎就好了。后来医生悄悄递给我一张纸条上面写着“肺癌可能性大”,办完住院,马上去做了加强肺部CT,下午出结果,我妈和我们就先回家了,下午4点出结果,我和老公去医院拿结果,结果显示右肺门占位,让做加强的,拿片子去找医生看,医生直接说很严重,估计是肺癌晚期,没有手术可能,我一听都蒙了,我不相信我妈会得癌症。第二天做加强CT,结果是中心型肺癌。医生建议马上做病理检测,我约了第二天(3月6号)的气管镜,我们做的是全麻,能少受罪就少受的。3月11日出来病理结果小细胞肺癌,所有的结果都残酷的证明我妈得了肺癌,不再容我心存半点侥幸。
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201703/17/OXn67oQlOGl0.jpg
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201703/17/zn4D9HcXXkfj.jpg

辽宁今时 发表于 2017-3-17 10:44:51

小细胞不大好。不过要相信奇迹!!!正常放化疗。坚持就一定有希望!

我们要好好的 发表于 2017-3-17 10:52:53

咱俩经历何其相似,我爸爸被怀疑肺癌住肿瘤医院,儿子肺炎住儿童医院,身体累心理更累,有种崩溃的感觉。大家都是这样一步一步过来的,互相鼓励,加油

16.12.11 发表于 2017-3-17 10:54:19

赶紧化疗,我爸爸就是中央型小细胞,两次化疗后效果很理想,肿瘤看不到了。

15163642712 发表于 2017-3-17 11:16:22

16.12.11 发表于 2017-3-17 10:54 static/image/common/back.gif
赶紧化疗,我爸爸就是中央型小细胞,两次化疗后效果很理想,肿瘤看不到了。

我妈昨天一化已经结束了。不知道效果怎么样?

15163642712 发表于 2017-3-17 11:39:00

我们要好好的 发表于 2017-3-17 10:52 static/image/common/back.gif
咱俩经历何其相似,我爸爸被怀疑肺癌住肿瘤医院,儿子肺炎住儿童医院,身体累心理更累,有种崩溃的感觉。大 ...

从年后到现在没有放松过一刻,从我妈确诊到现在更是痛苦,真是心力交瘁,还要强打精神上班,照顾孩子,照顾我爸,劝导我妈!

赵峰 发表于 2017-3-17 11:48:02

不要放弃,相信奇迹,为你妈妈祈祷:hug::hug::hug:

老爸加油o 发表于 2017-3-17 11:52:52

15163642712 发表于 2017-3-17 11:39
从年后到现在没有放松过一刻,从我妈确诊到现在更是痛苦,真是心力交瘁,还要强打精神上班,照顾孩子,照 ...

这里的人都是这样走过来的,擦干眼泪,做最坚强的自己
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妈妈病了,我的天也塌了