养乐多 发表于 2017-3-17 09:14:43

不知道下一步该怎么办..求大家给意见

2016年8.28.带爸爸去检查,头一个月我看见爸爸整个人消瘦的明显,脸色也是黄黑色我的直觉就不好,那个时候爸爸的左腿已经无力,过几天去医院做的ct就发现一大片阴影,紧接着做的加强核磁..发现肿瘤大小1.3左右周围大面积水肿,大夫说看片子像转移病兆,预约的pet-ct 发现肺门位置糖代谢增高,纵隔人淋巴結肿大,胃镜做了两次没发现肿瘤,初步怀疑肺部原发。做了两次气管镜都没成功,一直拖到10.7号做的伽玛刀,期间那一个月的空窗期爸爸明显体重下降、嗜睡已经发展成左侧偏瘫,肿瘤从1.3发展到3.5cm,大夫说恶性程度很高。做完伽玛刀一周后可以自己走路,一直到2017年3月又要偏瘫了,去医院做的波普显示不是肿瘤复发,是放疗后的坏和出血。经过我们全家商量打算开颅手术,3月2号手术,一周后病理结果肺部来源小细胞未分化癌.是最恶性的.我一直准备的特罗凯也用不上了,心里好难过.大夫建议我们马上化疗.
现在我的疑问是我爸爸的肺癌是最恶性的的 为什么只转移到头部一个,也没有复发迹象也不疼不痒的,别的地方也没有发展,手术头两天做的增强肺部ct(64层),肺门位置肿瘤消失只有淋巴结肿大呢?为什么一个月前做肺ct淋巴结,显示的钙化肺门位置肿瘤一直没发展呢?
为什么选择开颅手术呢?是因为大半年一直也没有发展大夫就怀疑头是原发吗..
求求各位我现在到底该怎么做呢?

老爸加油o 发表于 2017-3-17 11:37:41

有点没懂,没听说过需要开颅的,都是全脑放疗,你问问医生到底怎么回事。看你写的,肿瘤已经消失了,那就做简单的维持治疗就好啦

养乐多 发表于 2017-3-17 12:35:29

老爸加油o 发表于 2017-3-17 11:37 static/image/common/back.gif
有点没懂,没听说过需要开颅的,都是全脑放疗,你问问医生到底怎么回事。看你写的,肿瘤已经消失了,那就做 ...
我爸是肺癌脑转移广泛期 半年时间肺部肿瘤消失了也没严重的发展 大夫就推理头部是原发肿瘤 肿瘤在肺门位置根本取不到病理 开颅也是想看原发灶在哪 也是为了保命 我爸已经做过头部伽玛刀了 之后肿瘤坏死出血不可以在放疗了..只有开颅一条路了 病理结果是小细胞未分化癌 ...医生建议化疗 我怕我爸受不了化疗 所以现在很矛盾

老爸加油o 发表于 2017-3-17 19:05:07

养乐多 发表于 2017-3-17 12:35
我爸是肺癌脑转移广泛期 半年时间肺部肿瘤消失了也没严重的发展 大夫就推理头部是原发肿瘤 肿瘤在肺门位 ...

对开颅手术不是很了解,如果术后副作用不明显的话, 可以试试,化疗还是需要一个好身体的,不然副作用太痛苦

养乐多 发表于 2017-3-17 22:33:36

老爸加油o 发表于 2017-3-17 19:05 static/image/common/back.gif
对开颅手术不是很了解,如果术后副作用不明显的话, 可以试试,化疗还是需要一个好身体的,不然副作用太 ...

不是说小细胞未分化是恶性最高的么..为什么我爸爸一直没有治疗(化疗和靶向)都没有过 除了头部一个单发转移瘤 别的哪都很好呢……我就怕一化疗人就起不来了..反而适得其反啦!

老木 发表于 2017-3-17 22:48:01

恢复恢复,抓紧ep化疗

不想说什么 发表于 2017-3-18 00:43:48

感觉病人真的快折腾不起了。先爸身体养好一点,再继续做化疗,真的能感觉你这种心情哦。但同时我也觉得,检查做太多了,身体体抗力不行,导致病情越渐加重。我们都一起加油!

养乐多 发表于 2017-3-18 06:30:53

不想说什么 发表于 2017-3-18 00:43 static/image/common/back.gif
感觉病人真的快折腾不起了。先爸身体养好一点,再继续做化疗,真的能感觉你这种心情哦。但同时我也觉得,检 ...

我爸现在不知道自己的病情,因为他哪也不疼脑转移的时候头也不疼,所以我一直骗他是脑水肿,直到做开颅手术的头一天我才告诉他是肿瘤,爸爸问我是癌么,我就怎么样也说不了实话,我怕他难过,我说要做完手术才知道是良恶性的,昨晚直到出院了我爸爸也没问我,我觉得他自己也不想面对在逃避,现在病理出来了大夫建议尽快化疗,我怕爸爸身体受不了,真是进退两难,癌症家属做什么决定都是错的,那我也要给我爸爸延长生命做出最大的努力,至于你说的检查多,是啊是太多了就脑转移那时候核磁做了好多,都是大夫让的,就是一直没遇到好医生,现在来奇迹自己学习来了,为了爸爸一切都有可能,我们一起加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道下一步该怎么办..求大家给意见