candy925 发表于 2017-3-14 22:01:19

爸爸明天开始化疗了!加油!

爸爸今年63,2月13号体检发现肺部阴影,2月16号加强CT确定肿块大小5乘6.1cm,报告诊断右肺下叶基低段肺Ca,纵隔淋巴结、右肺及双侧肾上腺转移。
2月20号联系了四川华西的专家,专家看片后觉得来源不在肺上,怀疑纵隔或者食道。因为位置太靠近心脏穿刺不能做,纤支镜又取不到。只有做ebus,华西人太多了,还找了熟人都约到了3月1日。
2月28号,呼吸内科办住院,3月1日ebus从纵隔取活检。3月2日各种查血,3月3日全身骨造影ct,无骨转,3月4日做淋巴结b超。无淋巴转移,3月5日呼吸内科的医生拿着个摸片结果就喊我们转病房或者出院,说可能是小细胞。而且还不给联系肿瘤科,喊我们自己联系或者出院。只好自己找人联系好肿瘤科病房办理出院和再入院,3月6号免疫组化结果出来确诊:肺小细胞癌纵隔淋巴结转移
3月9日肿瘤科入院,再做加强ct,结果是肺部情况不好:有肺内转移、有肺气肿还有一点肺间质纤维化。纵隔淋巴结转移,双侧肾上腺转移。3月10日做头部ct无脑转。查血,做picc置管,准备3月11开始一化,EP方案。结果下午血出来血小板只有40000多,一化暂不开始,打了三天针,3月13复查血70000多,又打了一针。医生找我商量决定还是开始一化,觉得拖d的时间有点长了,但是又说华西的标准是血小板80000,我爸这个不到有风险,让我们自己决定,和爸爸商量后还是决定开始,但心里还是有一点担心。
不管怎么样,明天正式开始了!爸爸加油!

往生极乐 发表于 2017-3-14 22:21:06

楼主加油,过几天我爸也要开始化疗了,请问你爸爸用的什么药?另外ebus是什么?谢谢

candy925 发表于 2017-3-14 22:26:43

往生极乐 发表于 2017-3-14 22:21 static/image/common/back.gif
楼主加油,过几天我爸也要开始化疗了,请问你爸爸用的什么药?另外ebus是什么?谢谢

就是EP方案,Ebus就是在超声内镜引导下经支气管针吸活检,可以取到纤支镜取不到的位置,而且是全麻,病人不会像纤支镜那么痛苦

爱共生 发表于 2017-3-14 23:00:01

如果医生没给查肿瘤标志物,可主动要求血检,标志物基线数字对今后治疗评估和病情监测大有帮助。
小细胞初治成败直接左右预后结果,一化一查是关键。

candy925 发表于 2017-3-14 23:26:44

爱共生 发表于 2017-3-14 23:00 static/image/common/back.gif
如果医生没给查肿瘤标志物,可主动要求血检,标志物基线数字对今后治疗评估和病情监测大有帮助。
小细胞初 ...

有查肿瘤标志物,还有查小细胞那个标志NES哇,我明天去医生哪儿抄个数值

火锅兔 发表于 2017-3-14 23:49:54

同样八楼 肿瘤三科

candy925 发表于 2017-3-15 11:16:53

火锅兔 发表于 2017-3-14 23:49 static/image/common/back.gif
同样八楼 肿瘤三科

我爸爸在112床

晴天2016 发表于 2017-3-15 11:27:32

国内就是各种招人托关系,累死
页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸明天开始化疗了!加油!