愿父康 发表于 2017-3-13 08:38:31

小细胞肺癌复发,二线化疗不耐受,如何往下走?

我父亲60周岁,2015年年底确诊局限期小细胞肺癌,2016年开始Ep化疗6次,达cr,之后又胸部放疗,脑预防,2016年11月发现原发病灶有进展,又伽玛刀9次,1个月后复查效果挺好,正好三个月又入院复查,肿标比以前几次高,另外,伽玛刀照射位置又长到6*7.1cm。现在用二线ⅠP顺铂联合伊立替康化疗,刚出院两天,上吐下泻,一晚上拉了四次,现在出院一周了,刚开始吃思密达,不管用,昨天换成易蒙停,晚上拉肚子减为两次,但每次肚子疼的厉害,现在身体很弱,体重下降10斤,继续化疗,担心身体受不了,暂停化疗,担心复发,希望得到大家的帮助?

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):

3、是否手术:

4、治疗过程简述:

5、想和大家探讨的问题:

晴天2016 发表于 2017-3-13 15:51:25

治疗还是不治的问题我也经常想,如果是我自己得病的话,我更希望不治疗,好好生活,但母亲得病后,反而一直给化疗,不希望眼睁睁地看这病情恶化

愿父康 发表于 2017-3-15 18:08:52

这两天腹泻好点了,但肠胃痉挛还是时有发生,很难受,今天,白细泡和中性粒升上了,血小板70多,还有点低,我继续想办法吧!

愿父康 发表于 2017-3-15 18:32:57

刚才看了病友介绍用五红汤,

愿父康 发表于 2017-3-16 10:41:47

昨天又开始咳嗽了,我很纠结,如果现在开始放疗,身体进过腹泻后很弱,担心放疗耐受不了,如果不放疗,咳嗽加重,是否说明,疾病又有进展?希望得到指点,谢谢了

奇迹逆转 发表于 2017-3-16 11:13:21

我爸一化刚完,昨天出院也是用IP方案

愿父康 发表于 2017-3-16 11:47:15

一定要注意腹泻,和主管医生及时沟通

愿父康 发表于 2017-3-17 08:42:51

爸最近这几天,直发呆,说很麻烦,昨天我给他聊了一会儿。今天去医院维护套管,顺便和医生沟通沟通
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小细胞肺癌复发,二线化疗不耐受,如何往下走?