apple颜颜 发表于 2017-3-12 22:54:10

小细胞手术后咳嗽问题

手术之后快三个月了一直咳嗽 想咨询一下大家 是什么原因呢 有没有类似的经验 期待大家都解答 十分感谢

枣yky 发表于 2017-3-13 07:06:20

好像听大夫说过手术后可能落下长咳的现象!不过也分人的!

我们要好好的 发表于 2017-3-13 08:32:21

我们手术后也咳嗽,我们是肺腺癌,手术不到一个月

只是一种病 发表于 2017-3-13 08:40:04

我妈妈一化做完也一直咳嗽,还特别严重,主治医师开了可待因片,我查了下是通过神经抑制咳嗽的,但是不咳嗽还不行,肺部积压的液体和癌细胞杀死的分泌物还出不来,所以我觉得可以做个取舍,适当的咳嗽可以,不要把咳嗽治疗的太厉害,如果晚上咳嗽严重影响睡眠,可以相应的给治咳嗽厉害一些的药,比如可待因,白天的话,吃一些常规的肺部和器官的消炎的,再配合一些阿斯匹林,因为化疗或者手术以后,癌细胞死亡容易引起系统性的炎症,吃消炎药多少可以缓解一下

apple颜颜 发表于 2017-3-13 14:04:51

只是一种病 发表于 2017-3-13 08:40 static/image/common/back.gif
我妈妈一化做完也一直咳嗽,还特别严重,主治医师开了可待因片,我查了下是通过神经抑制咳嗽的,但是不咳嗽 ...

也是咨询大夫说是手术后神经末梢引起的咳嗽 要慢慢缓解 到还没有影响到睡眠 就是偶发性的咳嗽 而且发现天气变化也会加重咳嗽 感谢你的分享 并祝我们的妈妈早起康复

于大米 发表于 2017-3-13 22:02:34

你好!请问楼主小细胞做手术了?胸腔镜吗?

只是一种病 发表于 2017-3-14 00:05:19

apple颜颜 发表于 2017-3-13 14:04 static/image/common/back.gif
也是咨询大夫说是手术后神经末梢引起的咳嗽 要慢慢缓解 到还没有影响到睡眠 就是偶发性的咳嗽 而且发现天 ...

要考虑是否是炎症引发的咳嗽,如果是炎症,就应该吃一些消炎药,祝我们的妈妈能化险为夷

林海听涛 发表于 2017-3-15 14:07:41

我小细胞近十年了,一直有咳嗽现象,晚上尤重,应该无大碍!建议用雪梨加百合冰糖蒸烂服用可以缓解!
页: [1]
查看完整版本: 小细胞手术后咳嗽问题