撑起一片天 发表于 2017-2-28 21:40:55

求助!老爸两次化疗后要选择放疗吗?

今天老爸病理结果出来了,小细胞。医生说恶性很高。现在这家医院说:广泛期,侵入胸膜和淋巴了。常规一线治疗,奈达铂和依托铂苷,5天。停16天再打5天。第二次后评估,如果有效继续打。
   拿着片子和病理分析报告去了另一家三甲。医生说:他认为是局限期(局部期?我给忘了),说没有骨转脑转并不能认定是广泛期。说可以化疗两次评估后做放疗。然后说如果6次再放疗,效果不如两次后放疗效果好。

两家医院都是三甲,第一家是综合性医院,shengliy省立医院。第二家是省肿瘤医院。

请教,哪种方案更可取一些?盼赐教!感谢!

丹穗子 发表于 2017-2-28 22:07:52

省肿瘤的靠谱

我们要好好的 发表于 2017-3-1 17:10:21

我家的也是,侵入胸膜和气管了,哎

撑起一片天 发表于 2017-3-2 07:04:51

我们要好好的 发表于 2017-3-1 17:10 static/image/common/back.gif
我家的也是,侵入胸膜和气管了,哎

现在开始治疗了吗?

撑起一片天 发表于 2017-3-2 07:06:34

丹穗子 发表于 2017-2-28 22:07 static/image/common/back.gif
省肿瘤的靠谱

我觉得也是。后来找了省立主治医生,说有少量胸水,如果胸水有唉细胞就是广泛期,如果没有就是局限期。现在还很难判断,胸水少也无法提取检测。

丹穗子 发表于 2017-3-2 07:42:38

撑起一片天 发表于 2017-3-2 07:06 static/image/common/back.gif
我觉得也是。后来找了省立主治医生,说有少量胸水,如果胸水有唉细胞就是广泛期,如果没有就是局限期。现 ...

而且日本临川证实越早比如二化后加入放疗比贯续就是4或6化后加入生存期明显提升,我家就晚了4化,刚开始放

撑起一片天 发表于 2017-3-2 07:44:15

丹穗子 发表于 2017-3-2 07:42 static/image/common/back.gif
而且日本临川证实越早比如二化后加入放疗比贯续就是4或6化后加入生存期明显提升,我家就晚了4化,刚开始 ...

太感谢了!

我们要好好的 发表于 2017-3-2 07:49:46

撑起一片天 发表于 2017-3-2 07:04 static/image/common/back.gif
现在开始治疗了吗?

医生建议靶向药,不建议化疗,说化疗对身体损伤大而且腺癌对化疗不是很敏感。做了基因检测,我正在得报告出来上靶向药
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助!老爸两次化疗后要选择放疗吗?