LetItBe 发表于 2016-10-31 21:06:12

妈妈十月二号在老家医院CT肺

妈妈十月二号在老家医院CT肺部占位,八号去大医院住院拍CT,做支气管镜,两次,由于肿瘤光滑且血管丰富,怕大出血,未取成功,增强CT由于血管太细打不了造影剂,放弃,肺部穿刺不适合,全身检查未发现明显转移。肿瘤靠近肺门,手术难度大,风险高,现在无法取病理,无法确诊,无法知道类型,分期,不知道该怎么办,医生建议盲试靶向,觉得不靠谱,妈妈有四十多年烟龄,现在在吃在长春开的中药,在家休养,不知道该怎么办,有和我相似经历的伙伴吗?初来乍到,求指导。先谢谢大家了!

老木 发表于 2016-10-31 21:29:46

查过肿瘤标志物吗?cea,nse,细胞角质蛋白19片段等

miemie811 发表于 2016-11-1 10:31:33

不要急 我妈妈也是手术难度大不建议开胸 纤支镜没取到 建议可以到大城市的医院看看 说不定会有新方法

LetItBe 发表于 2016-11-2 07:04:12

老木 发表于 2016-10-31 21:29 static/image/common/back.gif
查过肿瘤标志物吗?cea,nse,细胞角质蛋白19片段等

没有查过,肿瘤标志物是为了分辨身体上是否长了肿瘤吗?会通过它推测到肺CA具体类型和分期吗?谢谢您的回答~

LetItBe 发表于 2016-11-2 07:05:18

miemie811 发表于 2016-11-1 10:31 static/image/common/back.gif
不要急 我妈妈也是手术难度大不建议开胸 纤支镜没取到 建议可以到大城市的医院看看 说不定会有新方法

请问阿姨现在情况怎么样,去大地方的医院尝试了吗?成功了吗?哪里的哪个医院啊?

老木 发表于 2016-11-2 09:22:39

LetItBe 发表于 2016-11-2 07:04 static/image/common/back.gif
没有查过,肿瘤标志物是为了分辨身体上是否长了肿瘤吗?会通过它推测到肺CA具体类型和分期吗?谢谢您的回 ...

部分指标敏感的可以辅助分型。

豆豆爸 发表于 2016-11-18 11:05:30

这个位置,估计没医生敢给你做手术。影像上没其他地方转移,最差就是3B,最好就是1A,很多信息你没有给出来,判断不了
页: [1]
查看完整版本: 妈妈十月二号在老家医院CT肺