zonda 发表于 2015-5-1 12:44:37

小细胞肺癌14.10发现,有手术的。小细胞中药中成药空窗19个月

我妈妈治疗小细胞半年有余了,希望可以做个记录给新人一点我们治疗的经验。(在这里要感谢小七姐,路哥,大为哥,待续哥,根叔,景致姐,JJ,拔牙姐,一岁姐阿姨,林海大叔,吴阿姨,海恋大哥,萧子姐等等好友对我们家的帮助)

zonda 发表于 2015-7-22 14:25:44

那时为了省火车票嘛就是搭上海两个亲戚的车子来上海。那时刚好是春节放假的最后一天。坐了的车晚上12点才到的宾馆。那天晚上又是下雨的。当时我们也不知道为什么三个人租了一个100块钱的房间 一楼 很破 又下雨。后面又换成190的房间了拿了好多东西。这是我第一次跟我爸妈去上海才知道上海治病的不易。我爸爸那是要弄很多东西的呀。在上海的这20天我学会了很多。

龙三哥 发表于 2015-6-26 16:27:48

楼主你好!
我也是小细胞肺癌,也是左上肺,基本上和你母亲的病情大致差不多,我术后有七个淋巴结转移,应该是比你母亲的病情还严重些。现在术后有六年三个月了,现在身体一切正常。
祝愿你妈妈早日康复!
加油:victory::victory::victory:

zonda 发表于 2015-6-6 11:43:38

我们后面找的廖美琳教授,傅小龙教授,他们都是全国性的专家啊。如果就是找了一次问了个方案,或者要求入院,他们肯定就忘记有这号人了。所以我就间隔20天我就去一趟上海挂号见一次廖美琳主任。(感谢wz大哥,他是北京肿瘤的医生,他告诉我我们肯定是要放疗的,所以在廖美琳教授还没说放疗前,我就偷偷见了一次傅小龙两次了,我就假装路过肿瘤科,见了面就跟傅小龙教授打招呼。)我想我已经拿出最诚心的,做到能做的了。所以这次廖美琳教授让我直接去找放疗科做专家会诊,傅小龙教授就答应了亲自帮我妈画图了

zonda 发表于 2015-5-3 14:39:11

小细胞肺癌是被认为可以痊愈的癌症之一。一般小细胞肺癌考虑化疗+放疗。(不考虑手术)这也算科学的。大部分人病人不能在手术中获益的。 对于局限期打的病人 我建议二化后同步放化,放疗使用超分割式。化疗数4~6次之间。第一次化疗ep顺铂量高于标准的20%。或者第一次用ec(顺铂换卡铂)。4化后关注nsecea胃泌肽三个肿标指数。化疗间隔期在21~28天之间。看身体状况自行调节。二化or三化后大检查。确定放疗方案(这是身体好的情况下,建议同步放化),最后以化疗结束整个大疗程。

zonda 发表于 2015-6-2 09:17:44

最近跟wz大哥的交流,让我挺受挫的。,他是北京肿瘤医院的外科医生,他爸爸得了小细胞肺癌,治疗可以说跟小七姐没多大差距,但是空窗两个月,淋巴复发。我一直感觉我是比较忧患意识的人现在感觉还是太轻了。因为直接上iiia期中的N2有很多种在这四种转移中,预后情况还是不同的。我们所谓的局限期30%5年生存率是要扣除I期II期的病人的。到时真正的IIIa期5年os到底有多少?IIIa 手术的又到底有多少?这几天一直在找这方面的论文,可是一直找不到多少有代表性的统计。实际上IIIa期小细胞肺癌病人五年生存期可能也就百分之十多吧。

zonda 发表于 2015-9-20 22:18:00

继续陪着我过今年的寒冬~

zonda 发表于 2015-5-1 18:12:54

在强烈的压抑之下,我四点起来排队挂号。坚决要去找周彩存主任问个清楚。可能是我的孝心,可怜感动的周主任,他对我很好。在不确定真正了解治疗过程时候把我调到最后一个。等全部病人看完之后,去了一个大办公室跟三个医生探讨了将近20分钟。确定了解治疗过程之后觉得应该能手术,又帮我联系了外科医生王海峰主任,让他重新确定。王主任当时就说我跟周主任是不是之前认识:lol

zonda 发表于 2015-7-22 19:44:45

clover594830508 发表于 2015-6-30 15:39
因为小细胞很早就会有血行转移啊~所以会发生原发控制好转移无法控制的情况~

懂了。谢谢:)

zonda 发表于 2015-5-3 18:41:29

其实小细胞的治疗很简单,也可以说很难。简单在于就是化疗+放疗,很难在于很容易复发。对于复发我们是没有办法控制的,毕竟他是医学的盲区,大部分医生都选择自动屏蔽。我们只能尽人事听天命。

zenghb 发表于 2015-5-1 15:25:22

晚期肺腺癌靶向治疗才是正途,化疗放疗只能偶尔为之。
只做化疗放疗者无进展生存期大约比靶向轮换治疗者少好几年。

zonda 发表于 2015-5-1 12:53:14

先说说我妈妈的基本条件:确诊是48岁,身高164cm,体重57kg,对药物敏感。我们是江西贵溪人,2014年10月初单位体检查出肺部有结影。大概一个星期后去上海肺科医院e-bus气管镜淋巴穿刺确诊小细胞肺癌。外周型。IIIA期t1n2m0。

zonda 发表于 2015-5-1 13:14:23

确诊的时候ct报告上没有写纵膈淋巴结明显肿大,是e-bus穿刺查出来的。4L纵膈淋巴穿刺确诊是n2的,ct报告上写的是左肺上叶有少许软组织影,最大2.4cm。2014年10月30号 血检都是正常的 nse12.3 ng/ml   cea0.57ug/L   LDH 191在上海肺科医院肿瘤科徐建芳主任跟外科范江主任两个人会诊后他们决定治疗方案是:n2不考虑手术,一线化疗+放疗。
2014年11月1日开始在肺科医院10楼第一次ep方案化疗,之后几次化疗因为肺科床铺紧张原因都被迫延迟了有30天

zonda 发表于 2015-5-1 13:20:02

一化时间:2014.11.1~2014.11.3
二化时间:2014.12.3~2014.12.5    (间隔期32天)
三化时间:2015.1.6 ~ 2015.1.8      (间隔期32天)
大检查时间:2015.2.11                   (间隔期36天)
主要结果:
    US检测报告:空腹US   肝胆胰脾肾未见明显异常;双侧肾上腺未见明显异常;对侧胸腔、心包、腹腔未见明显积液;腹主动脉未见明显肿大淋巴结。
    头颅MR脑MR :未见明显异常
    胸部CT:2015.2.15 左肺上叶结节,相较于2014.10.23明显缩小
    骨扫描:未见明显异常
    肿标指数:神经烯醇化酶: 10.00ng/ml
                     癌胚抗原:0.88ug/L
    疗效:PR,建议年后放疗。

zonda 发表于 2015-5-1 13:21:11

年后 正月初七号我们就搭亲戚的车去了上海。第二天就找了帮我们放疗的医生,为了等床位一直旁边的康雅宾馆住了将近一个星期。

zonda 发表于 2015-5-1 18:06:23

在肺科等床位的这段时间里,我想去挂周彩存教授的号,问问他我妈妈的情况 后续该怎么治疗。可惜周主任网上一直预约不到。我爸爸很反对我去找他,怕他跟徐建芳意见不同起矛盾。医院的保安也说叫我不要找他,找徐建芳主任问问就可以了,都差不多的。然后还说周彩存主任不喜欢收之前在别人那里治疗过的病人的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小细胞肺癌14.10发现,有手术的。小细胞中药中成药空窗19个月