hssjn03 发表于 2013-5-28 11:44:03

请问哪位知道小细胞肺癌 持续低钠怎么办

大家好,我父亲是小细胞的,一线EP化疗7个疗程后反映良好,停了5个月,后因为低钠进行的IP方案,低钠情况化疗过程中缓解,但现在两个疗程完成,又开始低钠,病人浑身没劲,红细胞低,钠才124,IP化疗前CT显示良好,和之前无很大变化,两个疗程后还未CT检查,我感觉再继续化疗身体受不了,请问针对这种其余无症状,就低钠的情况各位谁有相关的建议,恳请帮助!

lvhuanran 发表于 2013-5-29 16:50:58

这是肺癌细胞分泌了抗利尿激素引起的抗利尿激素分泌异常综合征。因尿钠排泄增加导致了低钠血症。临床上并不少见,可以在网上搜一下。“托伐普坦片(商品名:苏麦卡)”可以治疗,但比较贵,160~180元/片,1日1片。限水或补钠是最常用、有效的方法。供参考。

shanelhk 发表于 2013-5-28 12:59:19

低钠是小细胞一个特征,化疗这么多,营养跟上去没有,要多吃.

令狐兔 发表于 2013-5-28 13:58:42

还是要多吃点能量高的食物~

hssjn03 发表于 2013-5-28 14:02:18

shanelhk 发表于 2013-5-28 12:59 static/image/common/back.gif
低钠是小细胞一个特征,化疗这么多,营养跟上去没有,要多吃.

谢谢关注,病人吃饭吃饭什么的一向还可以,海参什么的也一直有吃,还有什么食物对病人是特别好的么

hssjn03 发表于 2013-5-28 14:03:04

令狐兔 发表于 2013-5-28 13:58 static/image/common/back.gif
还是要多吃点能量高的食物~

比如呢?我对食补这一块没太有研究

sh3900 发表于 2013-5-28 14:14:04

看来低钠的情况还是随着病情变化,再出现低钠还是关注点肿瘤的情况。补钠的同时想办法控制肿瘤,低钠就会得到缓解。建议同时观察标志物的变化,看是不是标志物升高低钠就严重,这样多方面分析就能知道整体的病情好相应采取措施!

sh3900 发表于 2013-5-29 08:15:04

sh3900 发表于 2013-5-28 14:14 static/image/common/back.gif
看来低钠的情况还是随着病情变化,再出现低钠还是关注点肿瘤的情况。补钠的同时想办法控制肿瘤,低钠就会得 ...

还是要结合你们自己的情况来定!象我们都没查过!你们要是有症状就得查!

箫子 发表于 2013-5-29 12:53:31

菜做咸点试试呢,医生应该也会给开些药吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问哪位知道小细胞肺癌 持续低钠怎么办