协助老爸抗癌 发表于 2012-2-20 19:52:30

小细胞末分化癌多发脑转移

一直在关注奇迹网,潜水几个月了,今天终于下定决心在这占个位,同大家一起讨论我爸的病情。希望奇迹会出现。

2011年10月时候,在电话中听到老爸给我打电话总是咳嗽,劝他去看医生,他说没事,感冒了吃点药就好了也在家里中西医一起治。可是半个月过去了,咳嗽一点都没好,还有加重的趋势。我再三叮嘱去医院拍片检查,(因我在广州打工,老爸在湖南老家)在我的催促下,老爸去了县里的医院落拍了片,不拍不知道,一拍吓一跳。医生不敢确诊,只是说问题很大,要去市三甲医院进一步检查。当时爸还叫妈妈一起瞒着我们。不让我们知道,怕影响我的工作,后来在我的再三追问下,才说出了实情。我马上打电话给弟弟(弟弟在湖南上大学离家比较近)叫他请假回家带爸去市中心医院检查。2011年11月21日弟弟没有回家直接在市中心医院等爸爸坐车来医院检查。通过一系列的CT检查,肿瘤科的主任和医生会诊,从CT上看出初步确诊为肺癌中晚期,出现转移,没有手术的机会,只能化疗。我接到电话连夜赶到医院,弟弟帮老爸当天办了住院手术,第二天进行了一系列的党规检查,没发现什么问题,同时进行了支纤镜活体组织检查,医生说必须得检,否则确诊不了肺癌的类型,也定不了化疗的方案。还算很顺利,取到了活体,五天结果出来了,小细胞末分化癌。结果没出前心里还在想会不会是误诊,也许不是肺癌。结果一出来,我的眼泪就止不出冒出来了,头脑一片空白。拿到病理后,情绪无法稳定,也不敢回病房见爸爸。爸59岁,当过兵,受过伤,后来退伍回家后务家,本来也是可以进入国家单位的,因种种原因失去了机会,后来做过生意,失败过,生了我们姐妹弟三人,他说不后悔没进入国家单位,有我们姐妹三个就是他的全部,一生劳劳碌碌,含莘如苦的把我们三个养大,还没享过一点福就得了这个病,敲着敲着眼泪又流出来了。在奇迹网看见了很多这样的病人,他们的家属都很坚强,有一句话一直鼓励着我,现在不是哭的时候,如果哭有用的话我天天哭,爸爸的病也不会好。所以奇迹网给了我信心,我一定要坚强,我是家里最大的,弟弟,妹妹还小,我如果不坚强,怎么帮爸一起抵抗癌症。
   爸爸是很聪明的人,也是一家之主,什么事都瞒不过他,他知道自己的病后,情绪很不稳定,哭过好几回,我长这么大,二十几年了,以前从没见他哭过,这次他哭得很伤心。怕连累我们严重拒绝治疗。知道家里经济也不是很好,弟弟在上学,自己又没有工作。也没有经济收入一直靠我在外打工养家。所以就就叫我办出院回家,否则他就自己走掉不回家了,可怜天下父母心,他是在为我们着想。怕花钱。我知道也没办法暂时也只能依他,也怕他做傻事。回家后吃了半个月中医,是南华大学附一医院的教授开的,还找了关系。没有一点好转,我们全家心理都很很急,天天开导他去治疗,后来终于同意了。于2011年12月25日再次入院,脑部核磁共振检查,头部多发转移,时间刚好离上次一个月。在家出现过呕吐现象,想想也是头部有问题。可恶的小细胞就是转移复发快。后来在网上查资料,小细胞末分化癌的癌中之王。复发转移很快。
12月28日开始第一疗程化疗用EP方案,效果较好,咳嗽缓解。可老爸出现了呕吐现象。
第一疗程结束后,就做了头部全放10次。剂量4000GY ,接着准备做光子刀,可医院的仪器坏了,又恰逢春节,我们就办了出院回家,等过完年之后再回来继续治疗。做头部全放时一直有打甘露淳水质水肿。
2012年1月30日再次入院头部光子刀治疗5次。剂量6000GY,一星期后2月10日,每二次化疗仍采用EP方案,同上第一次一样,依托泊甘十顺铂。出现严重的呕吐,化那几天,什么东西都吃不下。真是可怜,很担心爸爸的身体能不能受得住。
第二次化疗做完了,现在开始能吃点东西了,又打电话问了弟弟,有所好转,心里终于好受一点了。爸爸住院一直都是弟弟在照顾,也里很过意不去,但我又没办法,为了经济着想,我也有想过放弃工作陪爸爸治病,毕竟不现实,没有钱什么都做不了,连现在的治疗都没办法完成。总在为钱为爸的烦恼,没办法,也许人活在世上总会有一些经历和磨难,就当老天给我们的磨难好好断练吧,总会过去的,我总是这样安慰弟弟,妹妹和妈妈。等过去了什么都会好的。有得必有失,虽我我们一家失去了很多,同时也得到了很多,无形的。我们会更加珍惜生命,会更加团结,会学会坚强,经历
过这一次,以后再大的苦难我们也能面对。短短的两个月我们姐弟妹都长大了。尤其是弟弟,变化很大,很懂事,照顾爸爸也很细心。这也许就是得到的精神力量吧。
   等爸爸身体好点了,准备第三疗程的化疗。期待爸爸好起来,与癌抗争。好在小细胞末分化癌对化疗敏感,每次做完
都发现爸的咳嗽有所好转,呼吸顺畅一些。如果治疗有效果,我们就有信心。老爸也有信心。加油,老爸·!

流浪四方 发表于 2012-2-20 20:47:53

小细胞肺癌,放化疗还是比较敏感的。注意调养好身体,经济上也多想办法多走医保!

sh3900 发表于 2012-2-20 22:31:13

小细胞放化疗会有好的疗效的!告诉爸爸不要太大压力,化疗+放疗后会有惊喜的,要多吃东西,好好睡觉,才有力气战斗,只要战斗就有可能胜利。化疗吐的话多加几种止吐的药,同时喝点参苓白术散,才3块钱一盒,经济实惠效果好。小细胞是很省钱的,化疗药物一个疗程才200块左右,千万不要放弃治疗。加油~!

leigao 发表于 2012-2-20 23:23:53

我爸爸也是小细胞,刚开始化疗两天,不知道后面会发生什么,今天已经开始胃口不好了,担忧中,我也是作为儿子,为了工作不能在神笔爱你陪伴,只能每天在网上学习别人的经验,希望能给爸爸减轻痛苦。爸,一定要挺住!!!
我么一起努力!!

协助老爸抗癌 发表于 2012-2-21 10:34:41

小细胞化疗一定要及时,按医生方案进行,全球都用那个经典的EP方案,我爸刚查出时我也不太清楚,病人和家属家心里都有一个接受期,在家吃中药耽误了一个月的时间,现在想想真后悔,要是检查出来就化疗的话,也许就不会出现脑转移。做完第一疗程后因为做放疗,又加上春节,老人家一定要回家去过年,也就答应了,第二疗程又延期了10多天,后来出现咳嗽加重,并现咯血的情况,好在咯血不多,打了止血针止住了,第二疗程做完后,就没有咯血现象。现在在医院调养中,也不敢出院,毕竟脑转,每天都要打甘露醇150ML。

婷丫头 发表于 2012-2-21 11:58:06

加油,我们都是这样挺过来的

婷丫头 发表于 2012-2-21 11:59:04

我爸现在是手术之后第一次化疗,这周六结束第一次化疗,现在出现胃胀、腰酸、有点想吐,食欲一般

协助老爸抗癌 发表于 2012-2-21 12:31:25

能手术还较好,有根治的可能,我爸已是广泛期,不能手术。只能化疗,化疗期间反应很重,什么都不吃,就是吐,体重下降很快,现在已经很瘦很瘦了,不知用什么办法能让他多吃点东西,恢复体重。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小细胞末分化癌多发脑转移