91奇迹

中文注册

求:特罗凯耐药后的治疗方案!!(妈妈2007年12月4日病逝!)

妈妈在经过3期化疗,服用10个月易瑞沙耐药后,2期力比泰单药,3个半月的特罗凯后,昨天复查发现病情还是出现了进展,这两天在和医生探讨下一步治疗方案。也希望大家能够提供宝贵经验和信息,谢谢!
有爱,就有奇迹!
我爸先用TARCEVA,抗药后用ALIMTA单药治疗无效后,用IRESSA,结果还不知道。但食欲,精神明显好转。
你重用IRESSA,中间停用了多长时间。国外论坛里说,医生说经验公式是停药半年。但实际中人们很少等半年的,不过再次抗药时间好像和停药时间成正比。
我看过ZD6474试验结果,以及美国论坛中参加ZD6474试验的病友的讨论,ZD6474不能解决抗药问题,但抗药时间明显推迟了。好像晚了30%时间??
有爱,就有奇迹!
jimmy:对于TARCEVA+西乐葆的专题研究希望能有权威的报告出来,这对使用TARCEVA的患者来说确实是一大福音,我也有考虑是否增服西乐葆。
有爱,就有奇迹!
谢谢jimmy的介绍,见你的帖子说,给你的亲人也准备用DCA了,祝你成功!
有爱,就有奇迹!

谢谢jimmy:这两天也给妈妈增服西乐葆,反应停方面我还没做好服用准备,再看看吧。

妈妈这两天突然气喘加重,咳嗽和痰也随之增加,情况不是很好。上午刚刚做完CT,最快明天上午才能拿到结果。DCA的副作用这两天也非常明显,妈妈的手指抖动得比较利害,今天开始暂停服用。过几天看情况再决定。

有爱,就有奇迹!
jli999:你父亲吃了10个月的易瑞沙仍有效很令人振奋,祝福你父亲。但要注意的是,10个月是易瑞沙的平均耐药期,建议你最近要更加注意观察你父亲的情况,定期复查。
有爱,就有奇迹!
你如能到美国来,这里有HKI-272免费试药,HKI-272用于IRESSA,TARCEVA抗药后治疗。老年人来美签 不是很难,我可以给你几个EMAIL。电话,你可先联系一下
有爱,就有奇迹!

谢谢jimmy112199,我妈是去不了美国的啦,卧床已一年多了.HKI-272国内能查到的资料很少,不知你对这方面信息比较了解的,希望能提供更为详细的资料.

有爱,就有奇迹!