91奇迹

中文注册

[求助]泰素+顺铂方案 治疗经验的求教

我父亲马上要开始新方案的化疗,请教使用过该方案或含顺铂化疗方案的战友:有那些要注意、留意的事项?有什么经验或教训?很急迫的在等待中,感激!

有爱,就有奇迹!

确定一下,是多西+顺泊吧.

看来现在用此药的家属越来越多了,三月份我爸爸用的时候,我曾发寻问,那时无一人用过.

由于我爸爸用此方案时,是第一次化疗,我们全家人紧张的不得了.

1.用药前二天,开始抽血检查各项指标.指标正常,开始吃激素.

2.在我看护的全天中,爸爸所有的吃喝拉撒,全部记录在本,每天下午四点,护士会问吃多少,喝多少,尿多少.打药过程中,他一天昏昏欲睡,早上九点开始输液,晚上六点结束时,脸有些发涨发红.白天,尽量让他多喝水,一定要超过2500毫升,尽量多吃些水果,酸奶.

3.我们是第一天多西,第二天顺泊,第三天和第四天有时还有第五天,均为白液和葡萄糖.一般头二天爸爸无反映,这二天我就买他爱吃的东西,尽可能多补充营养.第三天开始,他就开始难受了,每回二天内,大吐小吐加起来会有十次左右,晚上睡不好觉.我们摸到规律就是,一共吐二天,接下来回家后,虽然不太想吃饭,但基本不会再吐了.这之间医生会早晚分别共打二次止吐针,出院时也开了止吐药,但爸爸不吃.打白液这二天,买的饭菜不要含肉,基本爸爸以一个火烧和小米粥为主,出院就瘦了.唉.鼓励他有个信念,出院就不吐,就可以吃好的啦.只要熬过这二天就行了.他也点头.

第四次化疗结束前,我个人觉得化疗也不是那么痛苦,就问爸爸咱们要不然再做二次,巩固一下,他说化疗比手术痛苦很多,坚决不做.因为医生没有建议做六次,我也罢了.看来,化疗是真的很难受的,对我来说,手术才是大场面,但爸爸觉得化疗生不如死.

这位兄弟,你怎么二点半都不睡,现在五点多了,还在线,这样是不行的啊.我非常理解你的心情,更能感受,但睡不着也要合上眼睛眯着,不能这样消耗自己的身体,否则会非常容易生病的.

你有什么问题要问的?

有爱,就有奇迹!

呵呵,你好,没注意到你的回复,很感谢!晚上护士锁了门,没办法,网吧熬一夜了。

是紫杉醇(泰素),你们用的是多希紫杉醇。至于为什么这么选,主要还是参考大夫的意见。

我父亲一线一直用卡铂,对肠胃刺激较顺铂要小,加之这次是第六次化疗了,考虑毒素累积,所以很担心。

感谢你耐心的回复!

另:你父亲拍片的结果出来了吗?什么情况?

有爱,就有奇迹!

唉!都说顺铂是“呕吐之王”,父亲的肠胃反应在使用卡铂的五个周期里都很明显,顺铂还要受多少罪?加上我们从农村赶到城市,只有我一个人在医院陪护父亲,平时吃饭都成问题,化疗期间的饮食就更————

紫杉醇类脱发的比率接近百分之百,唉,父亲更要多心了-----

今天应该有预服的地米吧,还要和主治再沟通,不知这大夫脾气怎样?询问、沟通不知能不能顺畅----

不说了,准备早点去。希望今天一切顺利。

有爱,就有奇迹!