91奇迹

中文注册

锁骨穿刺,发现癌细胞,还没有确诊分期,就手术...

爸爸6月13号体检,发现肺部阴影,做CT,怀疑是癌,做锁骨穿刺,发现癌细胞,我们就去北京医院看,结果从前天住院一直到周一都输液,周二直接做手术,在肿瘤医院看的时候还建议做骨扫描,结果什么都不做就手术……心里没底,想问下大家,

是不是先确定分期再订治疗方案,

是不是如果扩散到骨头,就没有必要做手术了

好象有病友说过外科的医生只管手术,做完手术,再交给肿瘤科放化疗就完了,有时好象这样不是对病人最好的

有爱,就有奇迹!

晕啊....这样做手术太草率了吧!!已经在淋巴上发现癌细胞我觉得做手术的意义不大....

有爱,就有奇迹!
我妈妈也是转移到锁骨上面的淋巴了,这样没有动手术的意义了,就算肺部的肿瘤手术可以切掉,但是淋巴的癌细胞还是可以转移,而且手术后病人有恢复期。转移到淋巴之后,人体的免疫力会极速下降。还是不要手术的吧?
有爱,就有奇迹!
这些问题最好都向主治大夫问清楚再进行治疗,记住,你是花钱的,你有知情权。依照你的说法,确实有很多不妥之处。如果有骨转移的话肯定不能手术了,没有意义的手术只能给患者带来更多的痛苦!
有爱,就有奇迹!

是的。

我觉得别去找召个罪了。病人非常的疼!--我父亲整整疼了2个月,(非常疼的时间2个月,靠止痛药啊!)

还好我父亲没转移什么的。那时根本不懂。发现后我马上弄钱,就给手术了。差点害了爸爸。不然罪过大了!

有爱,就有奇迹!
现在医生对科室的创收和个人提成的关心大大高过对病人的关心,不是说他们冷漠, 而是司空见惯 麻木不仁了,几乎没有一个医生以极高的热情认真了解各个病人的的不同情况  而是先做各种昂贵的检查,之后上手术台,,接着送内科方化疗,这不是给人治病,好像是屠宰生产线上的..........
有爱,就有奇迹!

可恶的社会,哪里有和谐???

有必要反了。

有爱,就有奇迹!

如果转移,肯定不能手术,医生这样做只是为了赚手术费,术后的恢复是你自己的事情,医生不可能不知道该不该做这个手术,一次手术下来,所消耗的器材费用他不知道要吃多少回扣呢.

有爱,就有奇迹!