91奇迹

中文注册

肺腺癌和肺鳞癌同时产生

2月份确诊,3月15号开始化疗。用药是顺铂和紫杉醇,疼痛一直没有减轻,反而加重。不知道什么原因引起的。之前抽过胸水,大概1100毫升, 现在胸水很少,化疗完第一期回家后开始憋气,憋气只有活动的时候才有,躺着,坐着的时候没有感觉,4.7号开始第二次化疗,方案和第一次一样,就想问问有没有更好的治疗方案,减轻疼痛,谢谢

有爱,就有奇迹!
看了下是腺鳞混合癌,基因检测常规肺癌突变靶点基本上做全了没有突变,你这患者本人是吸烟患者么?还有疼痛是哪里疼痛呢?是转移性病灶例如骨转移疼痛?如果是上述情况可以考虑吃一些止疼类药物例如氯芬待因或者阿片类药物,但也可能是因为胸水放的太多太快造成的这种情况下需要一定的时间缓解。方案的话建议考虑将铂类换成免疫治疗,紫杉醇联合免疫降低副作用的同时提高治疗效果。

谢谢您的回复,我父亲有40年的吸烟史了 现在戒烟了, 他的疼痛已经有4个月了 越来越严重现在在吃奥施康定药品。基本已经可以缓解疼痛了。大夫说我父亲肺纤维化严重。肺的基本功能较差。所以 不敢用免疫药剂, 怕引起  详情 回复 发表于 2023-4-10 09:58
有爱,就有奇迹!
panpan14 发表于 2023-04-08 18:26
看了下是腺鳞混合癌,基因检测常规肺癌突变靶点基本上做全了没有突变,你这患者本人是吸烟患者么?还有疼痛是哪里疼痛呢?是转移性病灶例如骨转移疼痛?如果是上述情况可以考虑吃一些止疼类药物例如氯芬待因或者阿片类药物,但也可能是因为胸水放的太多太快造成的这种情况下需要一定的时间缓解。方案的话建议考虑将铂类换成免疫治疗,紫杉醇联合免疫降低副作用的同时提高治疗效果。

谢谢您的回复,我父亲有40年的吸烟史了 现在戒烟了, 他的疼痛已经有4个月了 越来越严重现在在吃奥施康定药品。基本已经可以缓解疼痛了。大夫说我父亲肺纤维化严重。肺的基本功能较差。所以 不敢用免疫药剂, 怕引起肺炎。影响后期治疗。目前没有骨转移。只是胸膜转移了。 报告上都有写.
有爱,就有奇迹!
嗯,那就等接下来复查看控制效果加油。
有爱,就有奇迹!