91奇迹

中文注册

耐药了大夫让奥西替尼换成阿美替尼不知道这样能控制住...

2016年10月份手术后确诊肺腺癌,术后化疗四次。基因检测为EGFR突变,2018年5月复发改为凯美纳治疗,十一个月后耐药,换9291,至2021年2月份小腿出现血栓,停药一周抗凝处理,2022年3月13日复查进展,抽血做了基因检测后为790突变,大夫让停了现改为阿美替尼,用药一周左右了,不知道这样是否有效,有了解的也请推荐一下治疗方案,谢谢!
有爱,就有奇迹!
奥希替尼换阿美替尼。这两种其实是一种类型的药,结构稍有不同,但是主要还是针对t790m的靶向药。一、有实验数据,奥希替尼耐药后,用1.5倍阿美的剂量会继续有效。但是这个也不好说,如果用1.5倍的奥希会不会继续有效。二、虽然都是第三代药,但是也不排除由于结构不一样,换药后也许会短暂有效,但是概率都不是很高。三、如果是脑转或者脑膜转,奥希耐药后,用了加倍的阿美也许会有效,但是不代表阿美可以解决奥希的耐药,加倍后只是增加了入脑效果。四、所以奥希耐药后还是要做基因检测或者采取其他的治疗方案。
有爱,就有奇迹!
端盘子的人儿 发表于 2022-3-31 11:17
奥希替尼换阿美替尼。这两种其实是一种类型的药,结构稍有不同,但是主要还是针对t790m的靶向药。一、有实 ...

好的谢谢,我在和主任去沟通一下,那么其它的治疗方案,您建议什么方案呢?
有爱,就有奇迹!
一条迷茫的鱼 发表于 2022-3-31 15:07
好的谢谢,我在和主任去沟通一下,那么其它的治疗方案,您建议什么方案呢? ...

做个基因检测吧
有爱,就有奇迹!