91奇迹

中文注册

老公小细胞肺癌

我老公62岁,2016年5月18日检查身体时确定占位,19日晚飞到上海到解放军455医院(当时是亲属介绍的),经过进一步检查做病理,确诊是小细胞肺癌,原定周四手术,周三病理出来了,段主任告诉我这种类型不能手术,当时因为不懂还特别高兴,回到病房上海本地病友说不能手术不好,那也不太明白,后来段主任给我叫到办公室说:你爱人这病理结果是小细胞肺癌,是分化最快的,生存期12-20个月,当时那心情就别提了…
既然去了那就商量治疗方案吧,当时请的上海肿瘤医院放疗科的主任叫龚什么忘了定的治疗方案依托泊苷+顺铂。vp16*4天,计量是每天100,一化和二化之间进行了伽马刀放疗,共放11次。(病灶由原来的50mm到只剩10mm左右)三化到六化在当地哈尔滨市肿瘤医院做的,三化和四化在内八因为一个结节,给换了二线方案,伊立替康+络铂,两个疗程下来人就打趴下了,血小板剩16,又打的升血小板针12针,1200元至1300元之间(病灶没变化)第五个疗程都到了,人还出不了院,血项不达标。当时跟医生沟通,医生说这病就这样,你也别报太大希望,我不甘心,又找人换了隋教授(内四),我把情况说完,
隋教授说办理出院吧,回家用黄芪30g大枣8个枸杞子一手心煮水喝,结果一周血红蛋白就涨了10个点,到98了,开始第五次化疗,大疗程结束后,空窗一个月复查病灶几乎看不到了,高兴的我赶紧回家把这个好消息告诉我爱人,当时激动的我哭了,我们的努力没有白费。
就这样空窗了,第一次一个月复查,第二次是俩个月复查,之后就是三个月复查一次,一直空窗了14个月,也就是2017年年11月末,原位复发了,隋教授说吃点口服药吧,我说吃啥药呢?依托泊苷?(因为之前在小七的小细胞群里他说过有个病友吃这种口服药都过五年了),隋教授说也行,就开了四盒,吃了10天一个疗程,吃的我爱人眼泪汪汪的,我也很难受,当时我的想法就是想压压癌细胞的活性,按理说应该是21天一疗程,看他难受就没吃,到复查时是2018年四月份病灶缩小,回来又吃了10天,隔四个月复查病灶还在缩小,就这样再也没吃,就这样一直空窗也一直都挺稳定,现在病灶还不小,既然稳定就带瘤生存吧,(但我们从空窗5个半月就开始吃中药了,吃到疫情之前,从20年到现在就吃了四个月中药)
这就是我爱人的治疗经过,没有太多治疗经验,但我在这里只能说调整好心态最主要,因为我爱人从不失眠,躺床不到10分钟就入睡,一直到现在都是这样。
大家要有信心,相信会有奇迹发生,加油吧!
有爱,就有奇迹!
感谢刘阿姨的分享,最近迁移微信群真的是感慨颇多。和很多老成员(我翻了下聊天记录,大多是17.18年加的微信)交流时感觉时间过得好快,一晃好几年了,TA家的情况到底怎么样了,也不敢问,所以做了个报道表辛苦要入群的家人先填下,看到有选择了跨越五年的真的感到非常开心。

刘阿姨的这篇帖子也是,我相信只要在今天,2022年3月30日看到刘阿姨开头写的2016年5月18日,那就已经得到莫大的鼓励了。祝你们继续平平稳稳,长长久久

有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2022-03-30 17:03
感谢刘阿姨的分享,最近迁移微信群真的是感慨颇多。和很多老成员(我翻了下聊天记录,大多是17.18年加的微信)交流时感觉时间过得好快,一晃好几年了,TA家的情况到底怎么样了,也不敢问,所以做了个报道表辛苦要入群的家人先填下,看到有选择了跨越五年的真的感到非常开心。

刘阿姨的这篇帖子也是,我相信只要在今天,2022年3月30日看到刘阿姨开头写的2016年5月18日,那就已经得到莫大的鼓励了。祝你们继续平平稳稳,长长久久

谢谢雨泽!
有爱,就有奇迹!