91奇迹

中文注册

取不到病理,就不能治疗吗?

我丈夫在前一个月咳血,做了各项检查,CT,PET。磁共振等,现在确定是肺癌骨转移,但是在我们这里的医院穿刺了三次,都没有穿到,然后我们到上海肿瘤医院,准备做胸腔镜手术前,做各项检查时,在肺动脉里有栓子,情况危险,不能取病理了。现在胸腔有积水了,病灶也有发展!我很焦急,难道非要有病理才能治疗吗?想请各位好心的人,给我指点一下,谢谢大家了!!![em07][em06][em06]
有爱,就有奇迹!
能帮帮我吗?大家,我的丈夫还很年轻,我非常着急,
有爱,就有奇迹!

好像有经验的医生根据ct片子,也可以推断出类型,但是肯定没有病理分析那么准确.

有爱,就有奇迹!
有病理可以指导以后的用药,做到对症下药。如果确实无法取到病理,可以像我爱爸爸说的那样找有经验的医生,根据影响检查和病人的情况做出判断治疗,治疗期间根据治疗效果调整用药,根据治疗效果判断病理类型,也就是治疗式诊断。
有爱,就有奇迹!

根据片子推的不行,我父亲做了三次支气管镜才取到病理,一开始医生认为是小细胞的,结果病理显示鳞状.

楼主,你们没试支气管镜吗

有爱,就有奇迹!
我妈做了一次气管镜但取出来的组织是坏死的
有爱,就有奇迹!

找了很多家医院,都说,他的情况,肺里的病灶,从CT上看没有办法做气管镜的,气管镜做不到的。

有爱,就有奇迹!

肺癌骨转了,还能动手术吗?如果是动手术,肯定是堵塞大动脉或者肺门被堵,如果是为了切除病灶,我觉得意义不大。

请把PET的报告写一下。PET的单子,应该写的比较仔细。

有爱,就有奇迹!