91奇迹

中文注册

记录老妈腺鳞癌医药过程

老妈确症已一月有余,手足无措的时候发现这个论坛,病友们的讨论对我很有帮助,已从抗癌小白进升为青铜,故记录下自己冶病经历,希望对后来者有所帮助!           老妈63岁,一直断续咳嗽半年多了,一直没在意,在吃了消炎 咳嗽   补肺一系列药无果后,到本地州级医院呼吸科,经过3次气管镜,1次穿刺后,于2O年6月初确症为混合型腺鳞癌中到晚期,后医生建议出院休整,基因检测。办理出院后到肿瘤科门症咨询了医生,同样建议,自已动所有关系联系到一家公司,向医院调了白片,于次日送省肿瘤医院检测,老妈回老家休整。
有爱,就有奇迹!
老妈精神状态不错,能吃能睡,但是在家这几天咳嗽加重,出现四天白天断续低烧,物理降温,偶吃降温药,15号检测结果出(6900元)EGFR 19突变,好幸运!次日肿瘤科入院,C丅,彩超血各种检,入院2日咳嗽微出血迹,入院3日医生谈话,肿瘤有增大,各方权益后,否了放疗,用他们仅有的国吉非替尼!

有爱,就有奇迹!
吃药后约1个半小时,浑身无力,虚汉,喘,已无法自理,5小时左右恢复一点,一直精神不佳  ,现在第二粒药已用3小时,没有昨天反唤励害,出汉没那么多了
有爱,就有奇迹!
现段总结,多问病友,医生的话多数呵呵,我也想尊重医生的,实力不允,正在要办特慢病卡,这样正版药钱会少很多,然后纠结吃吉菲替尼还是阿法替尼,众说不一,仿版又买不到,现吃国吉非替尼是没办法,过渡一下
有爱,就有奇迹!
加油啊亲!
有爱,就有奇迹!
昨晚9点以后逐渐恢复体力,失眠,后半夜开了失眠药睡了,今早八点发第3片药,精神佳,体力佳,味口佳!昨天医保中心问了慢病卡的事,没办成,下周一交姿料,也不知要多少天能下卡,尽快换进囗易……
有爱,就有奇迹!
补充,咳嗽频繁反复!
有爱,就有奇迹!
多学科会诊陶 发表于 2020-6-20 08:46
不要诋毁医生,不了解不要乱诋毁。不知道你听的是哪些病友的,如果病友能治病就不需要到医院了。有不懂的地 ...

呵呵   求医之路的一点体会,每一字句都会斟酌,至于别人的经历,不想辩解啥,懂的人自然懂
有爱,就有奇迹!