91奇迹

中文注册

术后1年半,后续治疗求助

家父58岁,2018年10月确诊鳞ca,同月行胸腔镜手术,术后1年半了,复查,考虑复发或者转移,右肺叶间裂15mm:(原8mm.实性结节。昨天已经做了pet ct,今天下午出结果。现在体感非常好,很精神。

对后续治疗方案有以下几种想法,恳请大家有经验的多给我提点提点。
1二次手术:只能开刀,不能做微创了,担心创伤太大,难已恢复。
2精准放疗:主刀建议伽玛刀,恳请友友做过精准放疗的给我提供建议,如伽玛刀,射波刀,射频消融,分别有什么副作用。
3免疫治疗:TPS表达百分之20,我家情况特殊,家父不知道病情,这期间我们做了大量的隐瞒工作,做过免疫治疗的友友请告诉我流程,比如免疫治疗前需要做哪些检查?一个疗程治疗直接输液?需不需要住院等等请与我分享,感激不尽。
4盲试安罗替尼或阿法替尼:我家基因检测无突变,不过本人有个不成熟的想法,盲试安罗替尼或阿法替尼,鳞ca治疗方法有效,盲试是不是多一条路可以走。需要用过安罗替尼或者阿法替尼的友友分享一下经验,如副作用,如无效,对身体伤害大不大?

希望各位友友有以上经验的多与我分享,小女子谢谢大家。

有爱,就有奇迹!
之前做的微创,如果pet做出来寡转移的话,能开刀还是开刀吧,找个好一点的医院做
有爱,就有奇迹!
顺宝 发表于 2020-4-30 18:42
之前做的微创,如果pet做出来寡转移的话,能开刀还是开刀吧,找个好一点的医院做

开刀真心担心创伤太大了
有爱,就有奇迹!
要永远在一起 发表于 2020-4-30 22:39
开刀真心担心创伤太大了

58岁还可以,找个好医院,技术好的医生,我爸63做了开胸,现在两年半了,恢复的还可以,后天去复查,精神状态不错,我在医院见到70多岁的还做的开胸,找个好医生能切的干净
有爱,就有奇迹!
评估下肺功能吧,毕竟手术过,我爸也有个新发6mm结节,目前观察,不过我们肺功能很差,应该不能再次手术

有爱,就有奇迹!
现在治疗的怎么样?选了什么方案?
有爱,就有奇迹!