91奇迹

中文注册

放射性肺炎、肺大泡

请问大家,我家33次放疗结束将近50天了,放疗刚结束几天就出现了放射性肺炎,住院输了十多天的激素+抗生素,后出院继续口服激素,每三天向下减少3片激素,减到第四片时就出现了有点胸闷无力,减到两片就岀现了发烧,结果又加回到四片,烧退了,一周后大夫让把激素加到六片,又开了口服抗生素,又吃一周后,也就是放疗后的第四十八天拍了CT,结果又出现了肺大泡,大夫又让住院输拜服乐,请问大家有出现过类似情况的吗?需要怎么治疗?
有爱,就有奇迹!
我们也是28放后,没多久经历了第一次放射性肺炎,但不严重,没有用药,一个月后自行恢复了,但又过了一个月,放射的部位又出现急性肺炎症状,门诊加住院,前后将近10天才慢慢缓解,现在出院有1个多月了,一切都还好
有爱,就有奇迹!
住院用的氧氟沙星+斯沃,口服的强的松+富露施,现在在家还在吃富露施和诺尔彤,10天前刚复诊,炎症在逐步吸收,医生说富露施要长期使用,帮助吸收
有爱,就有奇迹!
好的,非常感谢,明天到医院去问问大夫,看看能不能吃点富露施,让炎症尽快吸收,如果托的时间太长了,也是麻烦事,还有那个肺大泡
有爱,就有奇迹!
你家口服的激素已经撤了吗?是怎么撤的,经过了多长时间
有爱,就有奇迹!
我们激素只吃了一个星期,早中晚各一粒,然后就直接停下来了
有爱,就有奇迹!
肺大泡,目前没有干预
有爱,就有奇迹!
加油奇迹 发表于 2019-10-24 06:33
肺大泡,目前没有干预

你家免疫力还是不错的,我家好像免疫力太低了,刚撤点激素就反复,还出现了肺大泡。谢谢你,祝愿你家早日康复,我们一起加油。
有爱,就有奇迹!