91奇迹

中文注册

关于腰椎骨转移引起的疼痛

腰椎骨转移引起的疼痛,可以分为两类(我自己总结的)!一种是因为肿瘤吞噬骨细胞使腰椎骨质受到破坏引起的单纯的骨疼痛,这种疼痛对吗啡敏感,放疗也比较管用,而另一种疼痛则要比单纯的骨头痛要严重些,这就是肿瘤压迫神经或是肿瘤侵犯神经。这种疼痛是因为肿瘤在开始成长的时候就将周围的组织,神经包裹着一起生长(或者是肿瘤不断的长大挤压周围的组织或神经造成肿瘤压迫神经)这样要将肿瘤与组织和神经分割开来就很麻烦,而且要用相当大剂量的吗啡才能控制疼痛,当时我父亲就是肿瘤侵犯神经!他从开始到最后都没有感觉到过骨痛,但是一直都深受神经痛的折磨。我看到论坛里有些病友骨痛难忍,我建议最好是趁早在医院做个腰部的核磁共振,察看肿瘤的病变情况。然后对症下药!
有爱,就有奇迹!
   谢谢早安小猪的分享,我认真看了两遍并打印了下来。父亲也有骨转,这两天也在考虑放疗的问题。
有爱,就有奇迹!
怎样才能判断出是骨疼还是神经痛
有爱,就有奇迹!

如果你转移的地方不痛,没转移的地方反而感觉像一股神经拉扯着痛,那就考虑是否是神经压迫引起的疼痛了。

有爱,就有奇迹!
请问小猪,我母亲转移到骶骨,放疗22次骶骨已经不疼痛.现在是左腿从髋关节到臀部到大腿外侧经络扯的疼,但躺下又不疼,坐或者站就酸疼!请问是什么原因,有什么好的治疗方法可以缓解疼痛,让我母亲行走!
有爱,就有奇迹!
我父亲跟飞鸟一鱼的母亲疼痛一样,我也不知道怎么办请大家想想办法,谢谢大家!
有爱,就有奇迹!

早安小猪,请问神经痛有什么好的止疼办法没有?我父亲也是神经痛

有爱,就有奇迹!