91奇迹

中文注册

希望父亲能战胜肺腺癌,好运!

我的父亲67岁,住在安徽的一个小城市,9月24日因胸闷住院,发现胸腔有大量积水,25日标本送南京化验,27日结果显示发现腺癌细胞。后医院CT显示发现肺上有大约2cm长的肿瘤,加淋巴纵膈转移,所幸脑转和肾上腺未暂未转移。9月31日抽了样本做了基因检测,可能10月10日才能出结果。医院现在让我节后带父亲去南京做PETCT,看看有没有其他转移。10月1日医生给父亲做了胸腔灌药,灌的是铂,5ml,是为了消除胸水的。
      和医生初步沟通,他认为后续做培美的化疗较好,如果有基因突变,就配合做靶向。
      父亲现在就是感到胸闷和疼痛,之前用的是地嗪片,现在已经换成奥施康定了,一天2片似乎都不够。现在也没什么胃口,因为胸闷也不想运动。看着父亲憔悴的样子,家人都好难受。
      各位病友有遇到过相似的情况吗?你们都是怎么处理的?希望和你们讨论交流,

有爱,就有奇迹!
我爸肺腺癌,肺上大约1.5cm,手术了。你父亲这个2cm,但是又转移,有可能分化低,还是得注意。能手术就手术,不能手术的话,可以化疗后,再靶向治疗。等等基因检测,等等pet,目前也就对症治疗吧,减轻疼痛。胸腺法新之类提高免疫力的可不可以打上,没胃口可以试试四磨汤口服液,我爸术前一直再用,术后胃口不好换了中药。

到底要不要先手术呢?  详情 回复 发表于 2019-10-5 20:08
有爱,就有奇迹!
可以先培美化疗一次,缓解症状!我就是化疗一次,等基因检测结果的!

你是什么情况?能否详细说说。我在琢磨到底该选择什么样的治疗方案,希望能得到您的建议。  详情 回复 发表于 2019-10-5 20:09
有爱,就有奇迹!
卿卿东东 发表于 2019-10-5 08:20
我爸肺腺癌,肺上大约1.5cm,手术了。你父亲这个2cm,但是又转移,有可能分化低,还是得注意。能手术就手术 ...

到底要不要先手术呢?
有爱,就有奇迹!
清平 发表于 2019-10-5 13:04
可以先培美化疗一次,缓解症状!我就是化疗一次,等基因检测结果的!

你是什么情况?能否详细说说。我在琢磨到底该选择什么样的治疗方案,希望能得到您的建议。
有爱,就有奇迹!
问问大家,我父亲的治疗方案还没出来,还在等PET和基因检测的结果。如果想让大城市的医院一起诊断一下,那么是不是要去外地医院呢?需要患者本人去还是我带资料过去即可?什么时间点去呢?有经验的麻烦说一下吧。
有爱,就有奇迹!
带资料,等所有结果出来,家属带资料跑跑,我当时也跑遍了北京好点的医院。

谢谢!如果不做手术,只是化疗,有必要去大城市的医院治疗嘛?本人经济实力一般,在本地医院有医保,外地全部自费。  详情 回复 发表于 2019-10-6 21:17
有爱,就有奇迹!
卿卿东东 发表于 2019-10-6 08:42
带资料,等所有结果出来,家属带资料跑跑,我当时也跑遍了北京好点的医院。

谢谢!如果不做手术,只是化疗,有必要去大城市的医院治疗嘛?本人经济实力一般,在本地医院有医保,外地全部自费。
有爱,就有奇迹!