91奇迹

中文注册

小细胞术后乳糜胸+气胸,化疗延期,术后一月淋巴结肿大

右肺下叶周围型肺癌伴右11区淋巴结转移,化疗两次后,肿瘤由1.6cm缩小至0.8cm,无强化,手术切除右肺下叶加系统性淋巴结清扫,2-3A-4-7-8-9-11共清扫淋巴结22个,术后出现乳糜胸,术后17天拔管,术后一个月,复查增强ct,胸腔积液+气胸较多,不能化疗,恢复半月后再复查。术后一月ct显示淋巴结部位存在积液并混有淋巴结肿大,内科医生和影像科主任高度怀疑淋巴结转移,影像科写报告的副主任认为不定性。
请问大家有没遇到类似情况
有爱,就有奇迹!
我妈术后一个月复查就是淋巴结肿大,医生说观察,已经差不多一年了,一直没变化,应该是炎症
有爱,就有奇迹!
陪妈妈一起 发表于 2019-9-6 20:11
我妈术后一个月复查就是淋巴结肿大,医生说观察,已经差不多一年了,一直没变化,应该是炎症

谢谢你的回复,你家也是小细胞吗,炎症的话自己下不去吗?你们手术之前有肿大吗?
有爱,就有奇迹!
陪妈妈一起 发表于 2019-9-6 20:11

刚看了你的情况,你们肺鳞癌,恶性程度小,短时间复发可能性是低,我们也是右肺下叶,希望我们能像你家一样幸运淋巴结炎性反应,谢谢
有爱,就有奇迹!
这个谁也说不准的,不要想太多,定期复查就行,其实医生也没有完全肯定是炎症,但只要没变化就当没事吧。我妈术前做patct,肺门纵隔淋巴结肿大,都疑似转移,可术后病理都显示的没事,所以一定要有信心
有爱,就有奇迹!