91奇迹

中文注册

接上帖,术后一年半复查

早期肺腺癌术后一年半复查加强CT显示结果如下:
右肺下页术后缺如,支气管残端见线状高密度影。双肺散在索条影,左肺下叶后基底段胸膜下微结节,大致同前。左下肺新见磨玻璃密度小结节影(se2im37),约3mm,余支气管及主要支气管通畅。纵膈、肺门未见肿大淋巴结影。胸腔内未见积液征。增强扫描未见明显强化。

超声检查正常,有脂肪肝淋巴结检查正常
肺小细胞癌组合(鳞状上皮细胞癌抗,骨胶素CYFRA21-1测定,癌胚抗原)检查各项都在正常范围内

有所担心的是那个小的磨玻璃结节,问了医生,医生说术后三个月后有了,继续观察就行。一提到磨玻璃结节就心里发抖,担心是不好的,即使是再次手术对病人的伤害也是非常大的。
自从我妈生病后,感觉自己有时候像是得了抑郁症,突然间想起来就莫名的恐惧不安。。就没有从心里像以前那样彻彻底底的开心过一次,心里始终是像有块石头压着的感觉,只有经历过的人才懂这种心惊胆战的日子。无奈,无力,只能尽全力做自己能做的,并且祈祷着对抗肿瘤的新药物问世的速度快一些,更祈盼癌症成为普通慢性病的那一天早一点再早一点到来!
有爱,就有奇迹!
楼主加油,要坚强。

谢谢 同样的加油!  详情 回复 发表于 2019-9-3 14:15
有爱,就有奇迹!
别乱想……反正也在定期复查中。

嗯 感谢,加油吧~  详情 回复 发表于 2019-9-3 14:16
有爱,就有奇迹!

谢谢 同样的加油!
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2019-9-2 23:31
别乱想……反正也在定期复查中。

嗯 感谢,加油吧~
有爱,就有奇迹!
新发也可能是炎症,那么小观察就好
有爱,就有奇迹!
观察,同时保持乐观心态好,病人的心态更好
有爱,就有奇迹!
妈妈没事 发表于 2019-9-3 20:30
新发也可能是炎症,那么小观察就好

谢谢 希望是炎症
有爱,就有奇迹!