91奇迹

中文注册

记录和妈妈抗癌历程

2018年10月23日妈妈一直咳嗽憋闷在医院输液不管用一直以为是感冒发炎了,输液4天稍有好转妈妈就觉得是管用了,因为是个勤快的人还一直上班打工,有过3天还是咳嗽憋闷厉害,我正好回家就劝说妈妈去医院做检查,次日让老公带她去医院,因为工作原因我没有去,心里一直忐忑不安,中午出来结果老公打电话告诉我情况不好,肺癌双肺转移已经属于晚期,听了这话我心里咯噔一下,真的不敢相信这么好的人,在一个星期前还干活给我包水饺吃,现在告诉我肺癌晚期,爸爸给我打电话我在电话里哭的稀里哗啦,爸爸说你别哭我们好好给她看,说我一哭他更没了主意,是啊对于一个60多岁的老人来说如果我都只会哭没有主见了,他这个年龄更什么都不懂,我立即告诉我爸我说直接去大医院吧,决定不在县城医院,一直瞒着妈妈告诉她查的没事,次日老公拖朋友联系了别的医院我们过去了,住下院我告诉妈妈有可能是肺结核不需要担心,妈妈心里当时也应该是害怕的,她在那站着不说话,我说没说放心吧有我,现在医疗这么发达,妈妈诺诺的跟着我住进了病房,紧接着检查 增强CT全身扫描 抽血化验  基因检测   检查结果  肺癌IV期 肺癌双肺转移右侧胸腔积液 心包积液少许  肺腺癌   最让我无助的是基因无突变,野生型   胸腔引流积液为黄色灌注化疗药,妈妈专注化疗药又发烧39度多,一夜没睡,一直不停的量体温,医生说是胸腔灌药的原因半夜开始放积液,打入药后还没12小时担心药的药效!又给妈妈推了地塞米松一会体温降下来了,床单被罩都被汗水湿透,早上醒了浑身无力,可能抽积液的原因,走路都没力气,妈妈说像踩棉花一样,接着打化疗恩度加培美   在医院住了18天出院了,出院后妈妈恶心吃不上饭  盗汗这些副反应接踵而来,无奈又带她拿中药,喝了7付调理身体的效果确实好,妈妈能吃饭了,又一直喝着治病的,期间真想放弃化疗只用中药,但是纠结中药的药效害怕转移,在家呆了大概2个月2019元月份了马上过年了我们又去医院医生说过年了先打次化疗年后再来,2019年2月23妈妈的生日,我和姐姐他们给妈妈生日,家人们一块吃了一顿团圆饭,那时候觉得许个愿忘病就没了,我拼命的许愿请保佑我妈妈平安无事,后续持续培美曲塞单药化疗5个疗程,再这期间妈妈一直状态特别好,能吃能喝能睡,还会出门活动,化疗结束后医生让休息2个月,但是妈妈连一个月都没撑上,化疗结束后的也就是2019年5月份熊闷气短,根本没法喘气,我们又立刻带妈妈去医院检查,一查肿瘤进展比前片略大,右侧胸腔积液增多,抗癌培元到了30多,刚住院7.17    没办法穿刺引流 积液颜色也由原来的黄色变成了血色而且量特别大,刚放就留了1000医生就不让放了,看到胸腔流出的这些血水,我的心像针扎一样,害怕无助,医生说病情进展而且胸腔积液里面找到癌细泡,和上次住院一样胸腔灌药,打化疗,妈妈一直说不看了回家,我也一直安慰她人家别人是癌症的都没放弃,你一个小小的结核还不看,妈妈是个很自觉的人,从知道自己是结核病后家里碗筷一直单独使用,吃饭也放她碗里吃,这让我感到心疼,但是又不得不让她这么做,因为要圆我说的谎,这次住院大概住了26天,期间妈妈心态还好,还认识了一个住院的大姨,两个人很聊的来,说说笑笑的         2019年6月妈妈出院了,已经在医院住了26天,她很要强虽然浑身无力但害怕别人笑话还是强忍着不做轮椅自己走进家门,既然回家了,我就买了好多吃的用的,让她慢慢的调理身体,但是回家还没半月就是又憋喘没办法又去当地医院检查还是胸腔积液,又开始抽液体,医生说让灌注恩度,说效果特别好,而且给开了安罗替尼,七天后出院,就这样反反复复的出院住院,感觉妈妈这一年的时间都是在医院度过的,一点生活质量都没有,在家大概又带了半个月妈妈一直发烧打了退烧针退烧后又反复,无奈又去住院,当时人已经无法站立只能平躺一动就喘的厉害,眼瞪的特别大,大口的喘,这时候我我以为妈妈不行了,我将永远失去她,但是我不死心,又和老公去联系了肿瘤医院,当天把妈妈转院,检查结果肿瘤控制特别好,无进展,肿瘤标志物降到6.16  而且纵膈淋巴结没有了,当时高兴的不行,可能是安罗替尼管用了,医生说肺部感染因为反复的插管抽积液我妈肺部感染了,开始消炎抗生素治疗,这段期间妈妈有好转就是晚上咳嗽有痰睡不好觉,白天挺好,而且吃饭也挺好了,我特别高兴医生说抽完积液用贝伐单抗,如果炎症下去打化疗后出院回家,但是今天却告诉我在这17天的消炎期间妈妈单侧胸腔积液却成了双侧胸腔积液。医生说没控制住又进展了,而且身体各项指标不正常打化疗也得减少药量,身体承受不了,胸腔积液也不敢在抽,我一下又从天堂跌入谷底,老天爷为什么要这么耍我,给我希望又给我失望,不知道是不是在治疗肺炎期间没吃安罗替尼的原因,所以觉得后天开始再让她继续吃明天去买药。希望老天保佑她度过这次灾难
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
猫有九条命 发表于 2019-8-28 17:07
加油

谢谢!我不会放弃加油
有爱,就有奇迹!
昨天医生说左侧的胸腔积液不给抽了先打化疗,今天早上找了一下医生请求他们在商量一下我妈妈治疗的方案,医生商量后觉得给抽积液,化疗以后再说,真的特别迷茫
有爱,就有奇迹!
活出奇迹 发表于 2019-8-29 12:52
昨天医生说左侧的胸腔积液不给抽了先打化疗,今天早上找了一下医生请求他们在商量一下我妈妈治疗的方案,医 ...

胸腔积液之前抽过吗?
有爱,就有奇迹!
虽然很难,但是要坚持啊,加油
有爱,就有奇迹!
健康乐观 发表于 2019-8-29 15:54
胸腔积液之前抽过吗?

以前只有右侧有积液,这几天左侧也有了,右侧积液根本控制不住,左侧刚开始长,医生说先抽暂时不用药,然后打二线化疗

有爱,就有奇迹!
卿卿东东 发表于 2019-8-29 18:23
虽然很难,但是要坚持啊,加油

是的我一直在坚持,虽然没得病的时候我们会说如果的不好的病也别看没意义,把看病的钱拿去玩,但是今天真到了亲人身上,我觉得这种话真无力,不惜倾家荡产也不想留下遗憾

有爱,就有奇迹!