91奇迹

中文注册

肺神经内分泌癌晚期,求助

我爸2017年年初查出来肺神经内分泌癌(大小细胞混合)3A,靠近大动脉没法手术,
2017年3月~7月4次多西他赛+顺铂
2017年8月盲试易瑞沙无效
2017年9月肺部放疗30次
之后空窗每2-3个月复查,2018年9月复查肺部肿瘤进展
2018年10月~11月 2次力扑素+顺铂化疗
2次化疗后评估肿瘤没有变化
2018年12月~2019年1月 2次依托泊苷+顺铂
2次化疗后评估肿瘤大小与前相仿,NEC升高
腹部B超没问题。
2019年过年期间右腿走路疼痛,3月份做骨扫描骶骨和右第1、2肋骨骨转
2019年3月~4月 2次力扑素+安维汀+顺铂,茵福骨转针
4月中旬骶骨放疗10次
2019年6月初老爸在当地医院复查CT,挂了骨转针。片子我拿去上海胸科给医生看,医生说片子比前片略微缩小一点点。老爸去医院复查的路上淋了一场大雨,发烧。刚开始我以为是骨转针引起的发烧,吃药退了又烧,然后去医院住院,咳嗽气喘需要吸氧,后来烧退不喘了老爸闹着出院。
因为体质明显下降我妈担心受不了继续化疗,让在家里先把身体养好一点。一开始在家的2周还好,后来又出现走路气喘无力。
2019年7月24日CT显示肺部肿瘤长大,肺不张,右下肺严重感染,胸腔少量积液。每天发烧,住院抗炎治疗。缺钠缺钾贫血严重(血红蛋白60)昨天CT检查炎症控制了,但肝转移,肾上腺疑似转移。最近我爸还会说一些胡话,比如看着我说有黑色的东西粘我脸上,让他坐起来看又说没有,我怀疑是不是脑转了?
去年9月份肿瘤进展的时候重新做过支气管镜,基因没有突变。以我爸现在的身体化疗肯定不耐受,我考虑是不是可以盲试靶向药或者口服化疗药。不知道怎么办了,大家可以给我一些建议吗?谢谢!

有爱,就有奇迹!
低分化神经内分泌癌,我之前跟主治医生提过靶向药的事,医生的意思是没有突变吃了也没用。
有爱,就有奇迹!
胸部放疗三十次后,效果明显吗?
有爱,就有奇迹!
乞爱创奇迹 发表于 2019-8-19 09:08
胸部放疗三十次后,效果明显吗?

肺部放疗30次后肿瘤缩小,然后空窗一年肿瘤进展
有爱,就有奇迹!
健康乐观 发表于 2019-8-18 16:06
低分化神经内分泌癌,我之前跟主治医生提过靶向药的事,医生的意思是没有突变吃了也没用。

在没有办法的情况下,可以试试9291
有爱,就有奇迹!
健康乐观 发表于 2019-8-19 10:58
肺部放疗30次后肿瘤缩小,然后空窗一年肿瘤进展

嗯嗯,当时放疗完副作用大吗?
有爱,就有奇迹!
乞爱创奇迹 发表于 2019-8-19 13:33
嗯嗯,当时放疗完副作用大吗?

放疗了十几天食管吞咽有点疼,医生配了康复新液喝了4瓶好了。没有其他副反应。我爸每天放疗进去的时候喝一点酸奶
有爱,就有奇迹!
健康乐观 发表于 2019-8-19 14:49
放疗了十几天食管吞咽有点疼,医生配了康复新液喝了4瓶好了。没有其他副反应。我爸每天放疗进去的时候喝 ...

好的,谢谢你啦
有爱,就有奇迹!