91奇迹

中文注册

脑转? 来的太快

胸放一个月的复查,本该下周检查,因为腿不适,就提前到了这周二。周三胸部CT结果出来,稳定。想着周四脑核磁一定没事就可以出院了。结果打脸了,脑核磁怀疑脑转,医生会诊建议脑放。只有一个小白点,小到医生说没办法测量尺寸,如果在电脑上不很仔细看都查不到。会诊那天医生也是找了很久。报告上写着急性或亚急性腔隙性脑梗塞,转移不排除。我们的医生,又咨询了外院的两个医生,都建议马上脑放。我很想观察一下,但是医生毕竟是专业的,另外妈妈知道个大概情况,她想脑放,她在病房里看到两个脑转的阿姨,她说还是早点放吧。只是妈妈不怎么清楚副作用,她可能就得胸放的时候没什么事,这也没什么吧。问了两个病友,有个病友说脑放慎重。副作用很大。
可反过来想,如果是脑转了,我们这么小的时候发现了,是不是算是一种幸运呢,及时治疗。我也问了一位医生,伽玛刀适合吗,他说太小了,精确不了,建议脑放,这位医生态度很好,很耐心的给我说了很多,说脑放反应和病灶也有关系。是病友姐姐介绍的,谢谢。
脑放副作用大些,我们也得放,不然有的选吗?目前的所有治疗都是走一步看一步,选择对错,只能后面才知道,并且与病人自己体质有很大关系。我昨天把自己院的放疗医生问烦了,她说也没见别人脑放有多大反应,另外现在就是走一步看一步的,做不做,你们家属决定。
6.15号胸放结束空窗的时候,默默的想第一个小目标,空窗6个月,过了6个月,又多了一份希望,现实呢,啪啪打脸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
这个病就是这样的,积极配合治疗,不要灰心
有爱,就有奇迹!
你们确诊是什么时候?广泛期还是局限期?
有爱,就有奇迹!
如果是脑转就今早处理,这个发展太快了,如病灶变大后面更麻烦。
有爱,就有奇迹!
如果是脑转就尽早处理,这个发展太快了,如病灶变大后面更麻烦。
有爱,就有奇迹!
脑部确诊的话,肯定要脑放,没有选择的,副作用每个人都不一样的,肯定会有的
有爱,就有奇迹!
全脑放疗效果很好,我母亲多发异常信号也是很小,放疗20次现在全没了
有爱,就有奇迹!
两年了吗? 加油 能问一下是什么时候确诊的
有爱,就有奇迹!