91奇迹

中文注册

这种情况要如何应对,是不是耐药了,我父亲服易瑞沙才6个月啊?

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患我父亲者,男,73岁,2018年12月23日被确诊为肺腺癌晚期,19外显因子突变,2019年1月4日服用易瑞沙至今。2019年6月30日普通CT检查。发现为  :两上肺及右下肺纤维化。右肺多发结节灶。纵隔内淋巴节增多,右侧胸膜增多。之前也检查了,大多类似,只不过,这次多了个两上肺及右下肺纤维化。右肺多发结节灶。让我心生忧虑,想早做处理

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):
肺腺癌晚期,无转移

3、是否手术:
不能手术

4、基因检测结果(如有,可附报告):基因检测为19外显因子突变

5、治疗过程简述:直接服用易瑞沙到现在

6、想和大家探讨的问题:
然后,2019年6月30号,就出现我在之前说的情况,想问下,这是不 是耐药了,还有肺部纤维化是病情加重了,有间质化肺炎的可能吗,后续要如何治理呢,还请各位前辈和病友能为我解答,我不胜感谢,现在线等哪位好心人能告诉我!

有爱,就有奇迹!
你也别担心,医生会给方案的,做好后勤保障
有爱,就有奇迹!
刚问了医生 ,说是这种情况有不好的趋势,要么先观察一个月,如果肿瘤有增大的迹象,那么就要化疗。然后,应该就是耐药了,要检测基因突变。准备上第二代特罗凯,或者直接第三代9291
现在我的心情很差,易只吃了不到7个月,耐药太早了
有爱,就有奇迹!
换特罗凯吧

医生说要如果耐药的话,经基因检测,直接换9291,我一想到如果到了9291了,后面的路就难了,很是悲愤。如果换特罗凯的话,要满足什么条件呢,麻烦你指点一下,我想尽可能的把9291往后推,争取吃前面的药时间长点  详情 回复 发表于 2019-7-3 18:40
有爱,就有奇迹!

医生说要如果耐药的话,经基因检测,直接换9291,我一想到如果到了9291了,后面的路就难了,很是悲愤。如果换特罗凯的话,要满足什么条件呢,麻烦你指点一下,我想尽可能的把9291往后推,争取吃前面的药时间长点

LGH
我也和你同样的想法。特的作用比易强,很多人易耐药后用特有效。当然用特后要密切观察。  详情 回复 发表于 2019-7-4 07:07
有爱,就有奇迹!

你说的就是9291吧,我还不想这么早就用啊,总想前面的药吃得长一点
有爱,就有奇迹!
江峰 发表于 2019-7-3 18:40
医生说要如果耐药的话,经基因检测,直接换9291,我一想到如果到了9291了,后面的路就难了,很是悲愤。如 ...

我也和你同样的想法。特的作用比易强,很多人易耐药后用特有效。当然用特后要密切观察。
有爱,就有奇迹!

看年纪73岁  在用药副作用上也要特别的衡量,

如果条件可以的话
可以先行基因检测,目前情况易瑞沙还可控易瑞沙可以加一点量

等基因检测出来

如果不考虑基因检测的

我不建议直接用泰瑞沙
特罗凯可以考虑
无效才可以换泰瑞沙
用药的子弹不多
我们需要好好用
仅供参考

谢了,回去和医生好好交流,尽量把药的作用时间加长一点,这样总的时间就长点,希望科学快点研究出新药出来,把这种病变成慢性病  详情 回复 发表于 2019-7-7 22:58
有爱,就有奇迹!