91奇迹

中文注册

请教各位了解脑转或经历过患者脑转的家人

想请问:父亲的这种情况,像脑转吗?因为父亲无法保持姿势完成20多分钟的MR. 刚选择了脑部CT. 但医生说CT对于脑转的呈现是有局限性的。所以想请大家给些经验之谈。父亲这种情况,脑转可能性大吗?

父亲在今年大约三四月份,告诉我有时会在现实和梦境中一秒切换。比如,认为自己正在和以前的同事吃饭,睁开眼睛发现自己正做着举杯的动作,也就是说刚刚是梦境。又或者本来清醒着,一秒钟就进去了另一个情景。当时我觉得这就是做梦,没太在意。
到了五月底,父亲的症状表现为:自己说过的话不记得,别人和他说过的话也不记得。有时会说一些莫名其妙的话。

这期间,父亲的止痛用药从30mg奥施康定逐渐加到180mg美施康定。我认为药物影响是一定有的。

最再说近一次是六月住院。因为我们要工作,且家在另一个城市(开车大约不堵车一个半钟头,搭乘公共交通两个半钟头的样子)
所以每天晚上是我们请的全职一对一陪护在医院的。阿姨第告诉我们说,父亲说医生是假医生。
第二天一大早五点多给微信里的多个亲戚发语音,说自己准备好走了,晚上的时候,自己事后也不清楚的情况下,把尿管拔了,导致尿道出血2-3天。
第三天晚上给火警打了两个电话,分别是40多秒和一分多钟。还忘记自己走不了路,拉着栏杆坐起来,就说要去接那些迷路的火警。

以上情况都是我们不在医院时发生的。我们在医院陪护得时候,看起来思维完全没问题。所以我也要考虑,这是否存在心理层面的问题。

期待大家的经验分享。谢谢
有爱,就有奇迹!
感觉像阿尔兹海默症
有爱,就有奇迹!
陪老妈抗癌 发表于 2019-6-15 08:54
感觉像阿尔兹海默症

是有像。但是也在医院问了前台护士。护士说这种犯糊涂的情况在住院病人里不少见~要考虑是否脑转。
有爱,就有奇迹!
是脑转症状我妈也是,现在情况不好
有爱,就有奇迹!
现在你们怎么样了?有好转吗?
有爱,就有奇迹!
可可妈 发表于 2019-10-10 21:26
现在你们怎么样了?有好转吗?

已经离开我们了。
有爱,就有奇迹!
不能单独凭症状就判断是否脑转,这是不科学的。我妈脑转了,可是症状很不明显。
有爱,就有奇迹!