91奇迹

中文注册

妈妈血性胸水难控

我是新病友家属,妈妈在2019年5月10日于地区级医院确诊低分化肺腺癌晚期,伴大量恶性胸水,置管引流1周,昨天开始胸腔注射贝伐单抗,基因检测已送检等待报告中,各位病友家属有什么治疗好建议吗?
有爱,就有奇迹!
我们胸水只有引流没有用药,抽完胸水就吃靶向了
有爱,就有奇迹!
陪妈妈久一点 发表于 2019-5-23 15:47
我们胸水只有引流没有用药,抽完胸水就吃靶向了

能吃靶向是不幸中万幸,我们正在等检测报告,希望奇迹带给妈妈这份机会,给她一扇窗!
有爱,就有奇迹!
胸腔灌注贝伐控制胸水有效率能达百分之八十几。有用胸水做基因检测吗?
有爱,就有奇迹!
小吉 发表于 2019-5-23 22:30
胸腔灌注贝伐控制胸水有效率能达百分之八十几。有用胸水做基因检测吗?

是的,做了,正在等报告
有爱,就有奇迹!
刚刚收到报告:请教是什么意思?我看不懂

您好:
附件是受检者的报告170014868(石蜡包埋组织),请您注意查收。
受检者临床诊断:肺腺癌,胸腔积液;家族史:不详
治疗史:无

检测结果小结

本次检测,在检测范围内,检出体细胞变异:4个; 胚系变异:0个; 其中与靶向药物相关的变异:2个。肿瘤细胞微卫星不稳定性检测:MSS(微卫星稳定);肿瘤突变负荷结果为:TMB-L(肿瘤突变负荷低)。

与靶向药物相关变异具体如下:

1) 检出KRAS p.G12V突变,该突变提示对Binimetinib、PD0325901相对敏感;该突变的存在可能影响阿法替尼、Alectinib、克唑替尼、厄洛替尼、吉非替尼、埃克替尼、奥希替尼的作用效果;
    2) 检出KRAS 扩增突变,该突变提示对索拉非尼相对敏感;该突变的存在可能影响阿法替尼、厄洛替尼、吉非替尼、埃克替尼、奥希替尼的作用效果;

以上分析仅供参考,具体治疗方案需结合临床。

如需要检索国内临床试验,可关注微信公众号“吉因加医学”,“在线服务”栏目的“临床试验检索”项可查询具体信息。

如有问题,请保持联系
祝好~
谷德健
吉因加医学中心
有爱,就有奇迹!
心要向阳 发表于 2019-5-24 20:14
刚刚收到报告:请教是什么意思?我看不懂

您好:

这意思是不是无药可吃,怎么办啊,求助求助!
有爱,就有奇迹!
没突变现在吃的什么药
有爱,就有奇迹!